欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么统计数组的出现某个值得次数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsuong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么统计数组的出现某个值得次数  发帖心情 Post By:2018/3/12 11:53:43    Post IP:220.172.55.128[只看该作者]

RUNMODE:0;
VARIABLE:kdz[]=0;
asx:STKINDI('','dsg.asx',2,-1);
if asx>0 then kdz:=asx;

数组kdz已经定义好
就想在asx>0时,统计asx的值在数组kdz中出现的次数,asx为变量。

比如
当asx>0时,数组中的值为【1,3,5,5,3,2,6,4,6,4,3,2,4,7.....4】最后一次asx>0时数组中的值为4。
好了,现在就是想在最后一次asx>0时统计数组中出现4的次数。

金字塔的教程太有限了,看了很多还是解决不了问题。
还有个小问题,就是怎么调出数组中的值,用哪个函数啊?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 13:20:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

只能用for循环遍历了。

你上面的写法用数组没有意义,stkindi引用过来的值本身就是一个序列变量,你把它就直接当成一个数组进行取值就行了,干嘛还要赋值给一个空数组。

aaa:count(asx>0,0);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 13:22:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

asx引用过来就相当于一个数组了,

count(asx=4,0) 返回值就是4出现的次数。

没必要塞到数组里面去。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wsuong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 23:02:04    Post IP:58.16.45.102[只看该作者]

因为当asx>0时不知道赋的是什么值。而且asx>0时赋的值有几百种。
我用for循环也不行。
if(asx>0,count(asx=asx[DATACOUNT],0),0) ;这样行吗?

回到顶部
wsuong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 23:02:15    Post IP:58.16.45.102[只看该作者]

因为当asx>0时不知道赋的是什么值。而且asx>0时赋的值有几百种。
我用for循环也不行。
if(asx>0,count(asx=asx[DATACOUNT],0),0) ;这样行吗?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 9:37:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不行的  这个实现不了你要的。 此外asx[DATACOUNT]除了最后一个K,在其他K上都等于是未来引用了,超出数组长度了其实。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部