欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何引用豆粕05期权认购虚2档的期权的价格?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何引用豆粕05期权认购虚2档的期权的价格?  发帖心情 Post By:2018/3/7 9:55:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如何引用豆粕05期权认购虚2档的期权的价格?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 10:43:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

先求得M05的价格,然后求出认购虚2档的价格,以下可供参考:
a1: CALLSTOCK('dqm05',vtclose,6,0);
a2: INTPART(a1 /100 )*100-100;

回到顶部
meteor528528
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 10:59:22    Post IP:222.71.94.9[只看该作者]

我是想得到虚二挡期权的代码,或虚二挡期权的收盘价等。按照下面公式,只能得到,虚二挡期权的行权价格,如目前M05认购虚二挡是3000。但是得不到行权价3000的认购期权的价格或其他参数。
a1: CALLSTOCK('dqm05',vtclose,6,0);
a2: INTPART(a1 /100 )*100-100;
麻烦帮忙,谢谢!

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 11:21:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

通过行权价获取相关期权合约,可以通过该方法函数方便的对标的合约的行权价相关的期权合约进行快速定位.
用法:OPOBYPRIRCE(C,P,D,N,H);
  C:为标的合约代码;
  P:为欲查找的行权价期权合约行权价;
  D:行权方向 0认购 1认沽;
  N:交割月份类型选择;若为0则系统自动选择对应行权价的合约;若为1则系统会按照最靠近当前交割月份的合约;若为具体行权月份(格式YYYYMM)则只匹配指定月份合约
  H:价格检查,若为1则P参数价格大小在标的合约行权价之外时该方法函数无效,若为0表示不检查;
例如:
IF CLOSE>OPEN THEN
BEGIN
RS:=OPOBYPRIRCE('QQ510180',3.1,0,1,1);
DRAWTEXTEX(1,0,100,100,RS);
END;
表示当最后周期为阳线时查找180ETF合约的价格为3.1行权价距离最近交割月的认购期权对应合约,并在屏幕上显示出现。
  RS:=OPOBYPRIRCE('QQ510050',2.25,0,201609,1);表示取50ETF的201609交割月份的期权合约行权价为2.25的期权认购合约名称。
对于商品期权标的合约则为具体的合约,例如:OPOBYPRIRCE('DQM09',2729,0,1,1);表示取大连市场M09合约的2729行权价的商品期权合约。
注意1:该函数返回字符串参数,即为查找后的对应期权合约,若返回值为-1则表示查找失败,使用该函数请务必认真检查返回值,只有正确返回有效合约时才可以正常使用!
注意2:该函数在逐K线模式下最后周期有效,一般使用在后台程序化交易中。
注意3;使用该函数请注意使用效率,强烈建议放在IF THEN控制语句中,防止无效的盘中计算。
所属函数组:期权数据统计

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 11:22:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

看下这个函数,根据行权价,会返回对应的期权合约代码

通过这个可以再做进一步的计算

回到顶部
meteor528528
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 11:33:56    Post IP:222.71.94.9[只看该作者]

我使用了OPOBYPRIRCE函数,MQ:OPOBYPRIRCE('DQM09',3057,0,201809,1);结果是MQ:1000000,没有出现期权合约代码。
麻烦帮忙试下,谢谢!

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 12:53:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

字符串是不能直接在图上输出额,要用msgout或者上面这个draw的例子才能看的到

回到顶部