欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]求助自动在K线主图显示价格处于均线之上(或之下)的数字

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w5g
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助自动在K线主图显示价格处于均线之上(或之下)的数字  发帖心情 Post By:2018/2/10 14:38:44    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

譬如:价格位于13日均线之上一天,在主图上显示红色数字1.三天则自动显示红色数字3.
         价格如处于13日均线之下二天,则自动显示绿色数字2。以此类推。

万分感谢指教!

回到顶部
w5g
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 18:25:13    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

下面是公式
x:=BARSLAST(c<MA(C,13));
drawnumber(x>0,high,x,1);

请教如何修改成在绝对位置(坐标)只显示当前K线的数据?

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:50:02    Post IP:36.4.86.220[只看该作者]

抱歉,这个需求实现不了,公式参与计算时,本身就是在当前k线位置开始计算处理的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
w5g
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 11:22:00    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

感谢解答,那请问下:把上面公式中数值显示到纵坐标最新价标签处如何实现?

回到顶部
w5g
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 11:25:52    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

感谢解答,那请问下:把上面公式中数值显示到纵坐标最新价标签处如何实现?
以下公式显示的数值能否显示到纵坐标上最新价标签处:
x:=BARSLAST(c<MA(C,13));
y:=NUMTOSTR(x,0);
z:=BARSLAST(c>MA(C,13));
k:=NUMTOSTR(z,0);
if x>0 then DRAWTEXTEX(1,0,20,0,y,COLORmagenta);
if z>0 then DRAWTEXTEX(1,0,20,0,k,colorgreen);
x1:=slope(ma(close,13),2);
y1:=NUMTOSTR(x1,0);
if x1>0 then DRAWTEXTEX(1,0,40,0,y1,colorred);
if x1<0 then DRAWTEXTEX(1,0,40,0,y1,colorcyan);

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 11:29:40    Post IP:180.173.37.102[只看该作者]

具体位置麻烦您截图图看下, 一般调整显示位置都是改变DRAWTEXTEX 里面 x、y 的坐标位置的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
w5g
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 12:01:08    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

第一次上传图片,不知道是否做对了。现在公式是把数值显示左上角(长方框处),能否实现显示到右边纵坐标上(二个园的位置或者纵坐标任意位置都行。这样可以使用框架中各种大小不一样的窗口都能不重叠的显示出来)。现在的显示容易和K线重叠,同时窗口大小不一样时位置也很不固定。
感谢老师解答!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
w5g
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 12:07:56    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

另外有一个显示数字DRAWNUMBER或者显示文字的函数DRAWTEXT能够显示到当前K线最高价或最低价处,可以避免上面问题,但就是无法实现只显示当前K线的。密密麻麻把每根K线上都显示出来,没办法正常看K线。
所以说,或者能实现只显示最新K线的数值(不显示过去的),或者上面公式中数值能显示到适应各种大小不一的窗口(类似相对位置显示那种函数)就都可以了。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 13:30:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

VARIABLE:n=0;
if c>ma(c,13) then n:=n+1;
if c<=ma(c,13) then n:=0;
DRAWTEXT(n<>0,high+10*MINDIFF,NUMTOSTR(n,0),COLORGREEN)

回到顶部
w5g
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 15:40:26    Post IP:59.63.206.43[只看该作者]

解决了!多谢!

回到顶部