欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 近期合约和远期合约的价差怎么样通过交易策略来 实现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
共青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
近期合约和远期合约的价差怎么样通过交易策略来 实现  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:05:32    Post IP:223.255.127.128[只看该作者]

例如if1806收盘价格是4306,if1802收盘价格是4270.交易策略是否可以判断出他们之间的差距 然后通过开多空来把这个利润锁定。目前的函数 是否可以实现这个功能

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 17:08:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

在任意品种下都可以跨周期引用任意品种的开高低收等数据。

CALLSTOCK('RB00',vtclose,1,0);

比如上面这句意思就是引用螺纹钢1分钟周期的收盘价。 具体你可以看下这个函数的使用说明。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
共青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:04:52    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

好的 谢谢 我先研究一下

回到顶部
共青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:05:30    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

那怎么来判断两个不同合约之间 是否存在 我所期望的价格差呢

回到顶部
共青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:06:14    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

并按照这个价格差来作为我的触发条件

回到顶部
共青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 19:17:38    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

你帮我看看我写的是不是这个意思

回到顶部
共青
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 19:18:37    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

好了 您帮着看看

回到顶部
共青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 19:19:08    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

怎么传不了图片

回到顶部
共青
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 19:29:22    Post IP:106.121.65.43[只看该作者]

//JC:dynainfo2(7,'IF1802')-DYNAINFO2(7,'IF1806');

IF JC>=100*MINDIFF THEN BEGIN
TBUYSHORT(1,1,MKT,0,0,1000,IF1802);
TBUY(1,1,MKT,0,0,1000,IF1806);
END 
如果合约IF1802和IF1806的行情差距达到(MINDIFF=0.2,100*MINDIFF=20)20个点的差距,
则IF1802开一手空仓按照市价,IF1806按照市价开一手多仓,帮助看看对不对。

问题1:dynainfo2这个函数的一个参数7代表最新价格吗?如果是那么其他数字代表什么意思?
问题2:TBUYSHORT和TBUR函数里的第一个参数1代表条件成立吗?那么条件是什么,是不是上面的出发条件合格?

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 20:09:03    Post IP:180.170.231.167[只看该作者]

1.上述代码逻辑上符合你你的需求,其语法需要修正,账户和品种代码均为字符串类型, 需要加单引号
TBUYSHORT(1,1,MKT,0,0,'1000','IF1802');
TBUY(1,1,MKT,0,0,'1000','IF1806');

问题1:ynainfo和dynainfo2是动态行情函数,后者比前者多了一个指定品种名称的参数。(取指定品种的动态行情函数)
其第一个参数和dynainfo对应的参数一致,都是对应的。你可以参考函数列表进行查阅
问题2:
TBUYSHORT和TBUY第一个参数为1代表恒成立,其控制条件为(JC>=100*MINDIFF   ) 这个你要看基本的编程语法进行学习
其if ... then begin
    条件处理语句段
end

你可以下载在官网下载基础教程学习 ttps://www.weistock.com/down/class/?4.html

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页