欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助,编写,拜谢~~

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lail1260
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,编写,拜谢~~  发帖心情 Post By:2017/11/30 22:57:34    Post IP:223.72.82.235[只看该作者]

希望帮忙写一个均线上下固定比例的语言

比如20均线上下1%,站上20均线1%开多,下破20均线平多开空

因为对于金字塔还不熟悉,最好能帮助写一个完成的,直接可以导入的,作为独立的系统存在

拜谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/1 12:00:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

ma20:ma(c,20);
buycond:c>=ma20*1.01;//开仓条件
sellcond:c<=ma20*0.99;//平仓条件

if buycond then buy(holding=0,1,market);
if sellcond then  begin sell(holding>0,holding,market); buyshort(holding=0,1,market); end

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lail1260
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 11:34:07    Post IP:222.129.197.206[只看该作者]

以下是引用FireScript在2017/12/1 12:00:47的发言:

buycond:c>=ma20*1.01;//开仓条件
sellcond:c<=ma20*0.99;//平仓条件

if buycond then buy(holding=0,1,market);
if sellcond then  begin sell(holding>0,holding,market); buyshort(holding=0,1,market); end

能帮忙自动加上信号点吗?还有就是这个策略能用优化寻找最优参数吗?谢谢

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 13:14:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

信号点指的什么? 软件本身在出信号位置不是有标识的吗?  策略参数优化话,需要在回测里面进行优化,代码里面把原先写死的数值变量,改成参数就行了。

INPUT:n(20,1,120,1),p(1,1,100,1);//参数

ma20:ma(c,N);
buycond:c>=ma20*(1+p/100);//开仓条件
sellcond:c<=ma20*(1-p/100);//平仓条件

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lail1260
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:13:51    Post IP:111.192.72.27[只看该作者]

以下是引用FireScript在2017/12/4 13:14:18的发言:

信号点指的什么? 软件本身在出信号位置不是有标识的吗?  策略参数优化话,需要在回测里面进行优化,代码里面把原先写死的数值变量,改成参数就行了。

INPUT:n(20,1,120,1),p(1,1,100,1);//参数

ma20:ma(c,N);
buycond:c>=ma20*(1+p/100);//开仓条件
sellcond:c<=ma20*(1-p/100);//平仓条件

图片点击可在新窗口打开查看

后面就没有信号出来了,请问下是什么情况呢?谢谢

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:29:27    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

缺少平空的部分,金字塔图表不能锁仓,所以开多前要平空。你的思路里面没有提到平空的条件。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lail1260
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:31:47    Post IP:111.192.72.27[只看该作者]

请问下如何加上平空策略呢?
我希望的是一个平空开多,平多立即开空策略,如何实现呢

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:35:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

要么这个单独写一个触发条件,要么就直接在开多条件触发的时候就平空。比如这样:if buycond then begin sellshort(1,holding,MARKET); buy(holding=0,1,market); end

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:36:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

buycond:c>=ma20*1.01;//?a2?ì??t
sellcond:c<=ma20*0.99;//??2?ì??t

if buycond then begin
sellshort(holding<0,1,marketr);
buy(holding=0,1,market);
end
if sellcond then  begin
sell(holding>0,holding,market);
 buyshort(holding=0,1,market);
 end

回到顶部
lail1260
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:36:46    Post IP:111.192.72.27[只看该作者]

因为我是一个系统小白,希望大神能给出一个详细的,多空完整的策略。
图片点击可在新窗口打开查看
最好可以以这样的形式出现,该多的时候多,平多的时候直接进行反手开空单

回到顶部
总数 14 1 2 下一页