欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问我想在平多的时候清光所有600开头的股票,请问用什么语句?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mhw307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问我想在平多的时候清光所有600开头的股票,请问用什么语句?  发帖心情 Post By:2017/11/23 9:05:35    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

我做了个跟踪大盘的模型,
想在平多的时候一次性清光所有600开头的股票,请问在TSELL中用什么语句?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 9:16:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

加一个判断条件,这样写即可:

tesll(STRNCMP(STKLABEL ,'600' ,3 )=0 and 平仓条件,0,mkt);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mhw307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 9:45:10    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

谢谢

回到顶部
mhw307
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:28:17    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

不好意思,再问一下老师。
刚才触发卖了,但是没按照设想走,
是不是要把公式改成这样?

平多:tsell(B2,0,MKT,'STRNCMP(STKLABEL,'600',3 )=0');  

还有请教一下老师,我的思路是在根据大盘买卖点,进行股票交易。
做法是在后台监控股票池,由于每天的监控品种会由股票池定时更新,造成卖的时候监控的品种会和持仓有不同。
我的解决方案是股票池每天更新不管他,卖的时候把所有上证的持仓都清掉。这种情况下是不是不能在后台设置监控品种,而是要在TBUY和TSELL语句里面设置,如果要设置的话,怎么写语句?

还有个办法是买进后股票池就不更新了,这样监控的品种就不会变。但这个办法我目前还没有搞定,能否请老师帮忙想想办法。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:59:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你看下tsell的参数说明啊。 你把'STRNCMP(STKLABEL,'600',3 )=0' 放在哪个位置根本没有任何依据的。这个函数第一个参数就是条件判断的参数。

贴下你当前代码里写的平仓语句,我检查下。

你股票池是设置一直保持某个频率在选股?只有这样才会一直更新股票池里面的选股结果的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mhw307
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 11:54:52    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

B1:=STKINDIEX('SZ399102','斜率股票池.买入条件',0,3,0,100);

B2:=STKINDIEX('SZ399102','斜率股票池.卖出条件',0,3,0,100);

开多:tBUY(B1,100,MKT);          //开多信号
平多:tsell(STRNCMP(STKLABEL,'300',3 )=0 and B2,0,MKT);     

那我明白了,这样写是要求监控品种不能变化的,否则只能卖出监控品种和我持仓中都有的股票。

回到顶部
mhw307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 11:55:33    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

对,我股票池是设置一直执行,间隔1天,86400秒

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 13:19:37    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你实际运行是出现什么情况,不是600开头的也平掉了还是怎么样的。 你代码里写的是“300”开头么。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mhw307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 13:27:53    Post IP:106.14.227.3[只看该作者]

300、600是因为我选4个市场,每个市场都是一样跟随大盘的策略.
实际运行中 ,比如:
我前天根据大盘买股票池选出的10个股票,由于股票池是每天变化的,昨天收盘股票池又选了一遍,其中只有6个股票和前天的相同,4个换掉了,今天出卖点时系统自动帮我卖了6个,4个没卖掉。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 13:39:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的股票池是不是设置转移前清空状态池了啊。也就是每次选了新的,旧的状态池就清空了?因为你后台监控的是股票池的选股结果,股票A在你的账号下,但是不在你的股票池里面。那就不能平仓了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页