欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教这个思路如何编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jj_king
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教这个思路如何编写  发帖心情 Post By:2017/11/8 16:11:20    Post IP:106.2.231.77[只看该作者]

请问老师以下思路该如何编写?
a:=c>ma1;
b:=c>ma2;
d:=c>ma3;
每个条件各占3成仓位,只做多;
空仓状态下,必须同时至少满足任意2个条件才能开仓;
持仓状态下,根据每日满足的条件,调整至相应的仓位,如果同时不满足这三个条件则空仓;

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 16:16:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if holding=0 and a+b+d>2 then  buy();

什么叫根据每日满足的条件,调整至相应的仓位,如果同时不满足这三个条件则空仓;请用一个具体的例子说明下

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
jj_king
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 16:21:28    Post IP:106.2.231.77[只看该作者]

每个条件对应的都是3成仓位,比如某天D1日,满足2个条件,买入6成仓位;D2日,有一个条件不满足了,只满足一个条件,要减掉相应仓位,最终保留3成仓位;D3日,三个条件都满足,将仓位加至9成。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 18:42:47    Post IP:116.227.20.212[只看该作者]

抱歉,前笔误

sell(a=1,ss,MARKET);

sell(b=1,ss,MARKET);

sell(d=1,ss,MARKET);

条件描述清楚些。不然不知道你要表达的含义。

加仓的操作,一般都是在符合条件时,直接写buy(条件,90%,market);

回到顶部
jj_king
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 12:08:43    Post IP:115.171.237.167[只看该作者]

好,我完整说一下。
策略用于股票交易。

ma1:=ma(c,5);
ma2:=ma(c,10);
ma3:=ma(c,20);
a:=c>=ma1;
b:=c>=ma2;
d:=c>=ma3;
//一共就是a、b、d三个条件,每天收盘前根据C的位置判断abc三个条件有几个成立,满足其中一个条件是30%仓位,满足两个是60%仓位,满足三个是90%仓位,都不满足则是空仓;
  在当前是空仓的状态下,必须满足至少两个条件才入场,并且按相应的仓位进行开仓(比如前一天收盘价3个条件都不满足,今天三个条件都满足了,就直接开90%仓);
  如果前一天是有持仓的,需要根据今天满足条件的数量进行判断加仓或减仓,调整到相应的持仓比例(比如前一天满足2个条件,所以当前持仓是60%,今天收盘满足3个条件则是要将持仓调整为总资金的90%,若果今天收盘只满足1个条件,就将仓位减少至30%)

这么说是否明白,需要一个完整的模型,多谢。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 13:27:16    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

在当前是空仓的状态下,必须满足至少两个条件才入场,并且按相应的仓位进行开仓(比如前一天收盘价3个条件都不满足,今天三个条件都满足了,就直接开90%仓);

上面的条件中,说的空仓,指的是holding=0 . 只要当前没有持仓,就根据当前成立的个数进行开仓,如,今天2个条件成立,就是60%?红色部分没啥意义,只要知道是否

有仓位就行

如果是1号开仓了,2、3、4、5、没有任何信号,等到6号时符合条件,这种情况下要怎么处理?

回到顶部
jj_king
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 14:36:20    Post IP:115.171.237.167[只看该作者]

每天都有相应的持仓状态,一共就是4种可能,空仓、30%仓位、60%仓位、90%仓位。
空仓状态比较好写,我是尽可能说的详细一点。
主要是有持仓的状态下,需要对比前一天的持仓状态和目前是否一致再做出是否调整判断,1号开仓,比如是60%仓位吧,之后2、3、4、5号如果同样满足两个条件的状态就保持60%仓位不变(你说的没有任何信号是这个意思吧),如果6号变成满足3个条件就要加30%仓位(总资金的30%,不是剩余资金的,总持仓是90%仓位),如果变成满足一个条件就只留30%仓位,如果所有条件都不满足就平掉全部仓位,主要就是这块不会写。

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 15:26:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我是想知道的是,1号开仓,比如是60%仓位吧,之后2、3、4、5号都不满足任何一个条件的情况下,在6号时怎么认定?是中间不连续的

回到顶部
jj_king
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 16:59:17    Post IP:106.2.231.77[只看该作者]

1号60%仓位,2号所有条件都不满足,空仓;3、4、5都不满足,持续空仓(每天都要做判断);6号也是一样要重新判断,满足几个条件就开什么仓位,相当于重新回到1号的状态。

回到顶部
jj_king
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 18:04:39    Post IP:106.2.231.77[只看该作者]

6号相当于是在0持仓的状态下判断,要至少满足两个条件才开仓,包括3、4、5号也都是这样判断,每一天都要先判断前一天的持仓状态和今天的状态是否一致,再做相应的仓位变动。我觉得说的挺明白的了呃,您能明白不。。。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页