欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]每天计算5分钟日内阳线里最低的开盘价到阳线最高收盘价的K线的最高价的幅度

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wonggoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]每天计算5分钟日内阳线里最低的开盘价到阳线最高收盘价的K线的最高价的幅度  发帖心情 Post By:2017/11/6 21:38:51    Post IP:222.211.212.105[只看该作者]

请老师帮助写一下以下需求:

逐K模式,每个交易日,第一根5分钟K线就开始寻找符合C>=O(称为:A)的K线,遇到第一根K线满足条件(称该K线的Open为N),取该K线的Open;

①后续至当天收盘,符合A的K线的Open如果一直都大于第一根记录的K线的Open,则在第一根K线Open到当天结束的所有符合A的K线里,找最高收盘价的K线,并取该K线的High;然后计算High除以N的幅度;

②如果后续符合A条件的K线的Open<=N的Open,则废弃前面的N,取后续这个K线的Open为N,并从这根K线开始寻找后续K的High;如果反复出现后续K线Open<=N,则反复更新N值,并寻找High,直至收盘,同样计算High除以N的幅度;

不知道写得清楚吗,请老师帮助,谢谢!!!!!

回到顶部
wonggoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 21:43:00    Post IP:222.211.212.105[只看该作者]

简单说,就是逐K模式,取每天C>=O 的K线里Open最低的那一根K线的Open值为N,以最低的Open这一根K线开始,到当天的收盘,取这之间的C>=O的K线里的收盘价最高的那一根K线的High值为H,并计算H/N的幅度,谢谢!!!!!

回到顶部
wonggoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 8:52:54    Post IP:222.211.212.105[只看该作者]

自己顶一个!!

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:50:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

x:=if(c>o,o,10000000),NODRAW;
a:LLVBARS(x,TODAYBAR);//当日内到当前K位置位置,阳线开盘价最低的K线位置。

y:=if(c>o,c,0),NODRAW;
b:hhVBARS(y,a);//阳线最低开盘价到当前K位置以来,阳线最高的收盘价的位置。

result:ref(o,a)/ref(h,b);

你再测测,如果有问题,估计微调下就差不多了。你可以限定下K先位置,先校验下这个返回值。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wonggoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 21:08:49    Post IP:222.211.212.105[只看该作者]

好的,谢谢!!!

回到顶部
wonggoo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 21:11:07    Post IP:222.211.212.105[只看该作者]

顺便问一下,老师,这个可以用到逐K模式吗?

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 8:36:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可以

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部