欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何实现5分钟上引用15分钟的均线值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现5分钟上引用15分钟的均线值  发帖心情 Post By:2017/11/3 9:50:35    Post IP:180.174.75.122[只看该作者]

老师我要在5分钟k图上显示15分钟的25天均线,您看我写的问题在哪里?这里面的可变量是哪一个,是不是(REF(SUM(M15,50)这个50值是可以变通的),我写50是不是代表2个25天均线值

M15:=IF(MOD(MINUTE,15)=0,CLOSE,0);
SUMMIN5MA25:=REF(SUM(M15,50),MOD(MINUTE,15));

iF MOD(MINUTE,15)>0 THEN BEGIN
MIN5MA5A:=(SUMMIN5MA25+CLOSE)/3;
END;
ELSE BEGIN
MIN5MA5B:="MA.MA5#MIN15";
END;
JG:IF(MOD(MINUTE,15)=0,MIN5MA5B,MIN5MA5A);
MIN15MA25对比:"MA.MA5#MIN15";

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 11:08:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.50不代表就是2个25的均值。

2.五分钟引用15分钟均线,这种现在一般用STKINDI函数的。 
STKINDI('','ma.ma1(25)',0,3,0);  这里面第四个参数是代表各个周期的,3是15分钟周期。第二个参数里面的25是代码均线周期。 结合范例你再看下函数说明应该就足够了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 22:25:16    Post IP:180.174.75.122[只看该作者]

我现在就是用STKINDI函数引用,,但是会出现未来数据和信号闪烁问题,一直无法解决,你们提供的引用上一周期的方法测试的收益率很糟糕。
所以学习了1楼的方法来讲15分钟的均线值直接精算到5分钟图表上来,这样解决了未来数字问题,但是我在学习过程中就遇到一楼的问题,还请您帮我写一个在5分钟k图上显示15分钟的25天均线的示范
M15:=IF(MOD(MINUTE,15)=0,CLOSE,0);
SUMMIN5MA25:=REF(SUM(M15,50),MOD(MINUTE,15));

iF MOD(MINUTE,15)>0 THEN BEGIN
MIN5MA5A:=(SUMMIN5MA25+CLOSE)/3;
END;
ELSE BEGIN
MIN5MA5B:="MA.MA5#MIN15";
END;
JG:IF(MOD(MINUTE,15)=0,MIN5MA5B,MIN5MA5A);
MIN15MA25对比:"MA.MA5#MIN15";

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 8:35:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

小引大的方式。红色部分你根据自己的使用环境添加。-1代表向前引用。这种就不会出现信号闪烁的问题。

STKINDI('','被引用的公式.被引用的变量',0,3,-1); 

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 14:45:20    Post IP:180.174.75.122[只看该作者]

STKINDI  这个函数我已经掌握了,,我是想问3楼的问题

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 21:57:22    Post IP:180.174.75.122[只看该作者]

版主,,我是新手,请您帮忙写一个我3楼问题的范例
我着急要用在策略里面

回到顶部