欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 加仓模型问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zengxing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加仓模型问题  发帖心情 Post By:2017/11/1 17:59:41    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

比如当价格高于ma20后,开多,开仓价为X,然后价格每次上涨x的3%,加仓开多一手。如果下跌x的3%,平多一手。
价格如果跌过ma20 全平 
这个应该怎么写?

回到顶部
zengxing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/1 18:02:40    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

修改一下
X是变化的,为上一次的开仓价,不是第一次的。
因为是K线走完交易,所以应该是开仓或者加仓K线的收盘价

回到顶部
zengxing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 13:44:19    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

可以嘛?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 14:28:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if close>ma(close,20)  then buy(1,1,MARKET);

if holding>0 and (ENTERPRICE-close)/ENTERPRICE>=0.03 then sell(1,1,MARKET);

if holding>0 and (close-ENTERPRICE)/ENTERPRICE>=0.03 then buy(1,1,MARKET);

if holding>0 and l<ma(close,20) then sell(1,holding,MARKET);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zengxing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 22:55:04    Post IP:123.116.103.109[只看该作者]

仔细看了,开仓是没有问题的,ENTERPRICE会随着长

但平仓的时候,ENTERPRICE不跟着动,平仓的点位都是一样的,这样不对。

能不能平仓也是跟着走的。

回到顶部
qq代人发帖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 9:01:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

enterprice只和开仓有关和平仓无关,只有开新仓enterprice才会变

第一次开仓后加仓1手只加1次,下次重新开仓后才能再加仓是吗?

还是说只要满足价格上涨3%就加仓?

回到顶部
zengxing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 10:33:40    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

可以理解为,价格比,上一次平仓价格小3%就平仓,怎么写?

例如,
上一次平仓是100,
那么,下一次开仓是103 平仓是97 

上一次开仓是100,

这个应该怎么写?
其实主要是以上一次交易的价格为基础,无论开平仓

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 11:06:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if holding>0 and (ENTERPRICE-close)/ENTERPRICE>=0.03 then sell(1,1,MARKET);

这里用到的ENTERPRICE替换成EXITPRICE。就是以上一次平仓价下跌3%的价格来作为条件。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zengxing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 22:56:42    Post IP:123.116.103.109[只看该作者]

改了。。但还是不对。。貌似不能单纯的用 

ENTERPRIC   或者   EXITPRICE

因为其实是,最后一次交易的价格作为基准,无论开平仓。这个怎么写?

可以理解为,价格比,上一次平仓价格小3%就平仓,怎么写?

例如,
上一次平仓是100,

上一次开仓是100,

这个应该怎么写?
其实主要是以上一次交易的价格为基础,无论开平仓

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/13 12:47:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

variable:n=0;
if close>ma(close,20)  then
begin
buy(1,1,MARKET);
n:=close;
end

if holding>0 and (n-close)/n>=0.03 then
begin
sell(1,1,MARKET);
end

if holding>0 and (close-n)/n>=0.03 then
begin
 buy(1,1,MARKET);
 end

if holding>0 and l<ma(close,20) then sell(1,holding,MARKET);

回到顶部