欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这个问题如何产生的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiting99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个问题如何产生的?  发帖心情 Post By:2017/9/28 0:02:58    Post IP:27.156.2.118[只看该作者]

当前价1925明明大于“前次高,按照公式X值应该为1,怎么还是-10呢?而且前1根k线时X值就已经变成1了,公式如下

Variable:X2=0;
REFX2:=ref(X2,1);
前高:ref(C,20)+4,COLORRED;
前次高:ref(C,20)+2,COLORMAGENTA;
前低:ref(C,20)-4,COLORGREEN;
前次低:ref(C,20)-2,COLORCYAN;
If C>前高 then begin
 X2:=10;
 end
 else if C<前低 then begin
 X2:=-10;
 end
 else if X2=-10 and C>前次高 then begin
 X2:=1;
 end
 else if X2=10 and C<前次低 then begin
 X2:=-1;
 end
 else begin
 探针:1000;
 X2:=REFX2;
 end
 X:X2,COLORWHITE;

回到顶部
leiting99
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 0:03:29    Post IP:27.156.2.118[只看该作者]

图片

回到顶部
leiting99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 0:06:37    Post IP:27.156.2.118[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 8:35:27    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

探针:1000;
 X2:=REFX2;上面的语段。而REFX2=ref(X2,1);取得的结果其实是前两个时的x2的值。

这种类似的问题,你可以输出你相应的条件,看他是在进入的是那个分支语句进而判断逻辑上的问题

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
leiting99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 12:18:17    Post IP:27.156.2.118[只看该作者]

那么我想让X在这种情况取前一根k线x2的值应该怎么改?谢谢

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/28 12:38:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

Variable:X2=0;
REFX2:=ref(X2,1);
前高:ref(C,20)+4,COLORRED;
前次高:ref(C,20)+2,COLORMAGENTA;
前低:ref(C,20)-4,COLORGREEN;
前次低:ref(C,20)-2,COLORCYAN;
If C>前高 then begin
 X2:=10;
 end
 else if C<前低 then begin
 X2:=-10;
 end
 else if X2=-10 and C>前次高 then begin
 X2:=1;
 end
 else if X2=10 and C<前次低 then begin
 X2:=-1;
 end
 X:REFX2,COLORWHITE;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部