欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 大智慧函数转金字塔

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大智慧函数转金字塔  发帖心情 Post By:2017/9/25 17:00:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我是原大智慧用户,现转使用你们的金字塔软件,近发现我在大智慧常用的函数
Last()与你们的软件同名函数不相同.求助

如大智慧中函数LAST(X)是 连续满足条件的周期数。
用法:
,统计连续满足X条件的周期数。
例如:LAST(CLOSE>OPEN)表示到目前为止连续收阳的周期数。last(X)

而金字塔中LAST(X,A,B)返回第前A周期到第前B周期是否一直满足条件X
若A为0,表示从第一天开始,B为0,表示到最后日止
例如:
LAST(C>O,10,5)表示从第前10个周期到第前5个周期内一直是阳线

以上两者功能完全不同,有没有与之相同功能的函数替之,我的公式不能移植进来,又找不到相匹配的函数,请版主解答,
前者函数LAST(X)是 连续满足条件的周期数。使用非常广泛实用,请你们重视给个解决办法,谢谢!

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/25 17:18:24    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

大智慧的last(x)具体点的说明有没有,这个连续满足条件的周期数是怎么返回的。比如当前K是阳线,前面五个K都是阳线,那么这个last返回6? 如果是这样的话,直接用BARSLAST吧。 比如BARSLAST(open>close)-2    这个返回的就是连续阳线的周期数,后面那个减2是一个修正。

回到顶部
gutianle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/9/26 8:59:25    Post IP:14.21.47.78[只看该作者]

不能代替,因为BARSLAST(X):上一次X不为0到现在的天数,你的BARSLAST(c>o)是最近阳线的到现在的周期数,而LAST(c>o)是连续收阳的周期数,
例如:5天内, 假如 :当天收阴,前4天收阳,LAST(c>o)返回0,又假如,当天收阳,前3天也是收阳,也就是4天内都是阳,LAST(c>o)返回4
你的公式系统我没有找到相同功能的函数?
但飞狐交易师公式系统有相同功能的函数,如

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gutianle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:02:22    Post IP:14.21.47.78[只看该作者]

若没有相关函数,建议贵公司,增加上述相同功能的函数,因为这函数太实用了

回到顶部
qq代人发帖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:29:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用gutianle在2017/9/26 9:02:22的发言:
若没有相关函数,建议贵公司,增加上述相同功能的函数,因为这函数太实用了

没有直接功能相同的函数,只能借助其他函数在逻辑上多绕点路了。2楼那个是弄错了,没考虑周全,您的建议已收到,回头想到替代方案会补到这个帖子下来。

回到顶部
zwdqx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 5:35:38    Post IP:117.88.223.26[只看该作者]

这样应该可以,条件反过来,BARSLAST(c<o) 返回上次阴线到现在的周期数,就是连续阳线的周期数

回到顶部