欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 不同时间段测试结果不一样

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crystal731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同时间段测试结果不一样  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:51:33    Post IP:220.191.229.180[只看该作者]

我同一个程序,同一个品种,我时间段选2017-6-1开始到现在,测试结果是每个月盈利的,但是我时间段选了2017-3-1开始到现在,测试结果却是6月7月亏损,8,9两个月也比前一个盈利差得多

回到顶部
crystal731
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:51:58    Post IP:220.191.229.180[只看该作者]

我用的是日内平仓

回到顶部
crystal731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:30:29    Post IP:125.117.136.135[只看该作者]

有人回复吗?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:44:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不同时间段,数据不一样,计算结果肯定有差异。按照你说的后面选择的时间段涵盖了前面你选择的时间段,但是也是一样的道理啊。当你选择时间段是3月到现在的时候:你6月到现在的策略运行情况就会受到前面3月到6月的策略运行情况影响的。 和你单独选择6月到现在的运行结果肯定不一样啦。  你在图表上伸缩K线图(导致数据量变动)的时候开平信号都会出现变动的,就是这个道理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
crystal731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:47:33    Post IP:125.117.136.135[只看该作者]

我这个是日内交易,而且不涉及到前一天的数据的

回到顶部
crystal731
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:48:47    Post IP:125.117.136.135[只看该作者]

用的周期也是一样,难道这样的数据还能变动?

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:55:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

贴出公式代码看下

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
crystal731
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 16:00:21    Post IP:125.117.136.135[只看该作者]

//螺纹3分钟
INPUT:SS(1,1,10,1),ZS(20,5,100,1);
VARIABLE:趋买势:=0,k1:=0.7,k2:=0.7,y=:0;
u:=TODAYBAR;
开仓次数:=TOTALDAYTRADE;  
nn:=barslast(vol=hhv(vol,todaybar));//今日最大交易量
bb:=ref(barpos,nn);//今日最大交易价格
今大量:=NN;
今大价:=BB;

N1:=ref(todaybar,u);   //昨日k线数量 
Znn:=ref(barslast(vol=hhv(vol,N1)),u);//昨日最大交易量
Zbb:=ref(barpos,znn);  //昨日最大交易价格

T1:=TIME>=100000 AND TIME<225500;
T2:=TIME>225500 ;
手数:=SS;

//交易条件
开多条件:=C>BB AND BB>ZBB AND HOLDING=0  AND 开仓次数<1 ;

开空条件:=BB>C AND BB<ZBB AND HOLDING=0  AND 开仓次数<1 ;

//交易系统

开多:BUY(开多条件 AND T1,手数,MARKET);

开空:BUYSHORT(开空条件 AND T1,手数,MARKET);

//亏损*元自动止损可以写成这样
DZY:=AVGENTERPRICE+ZS*MINDIFF;
KZY:=AVGENTERPRICE-ZS*MINDIFF;
多止盈位:=DZY;
空止盈位:=KZY;
IF HOLDING>0 AND CROSS(C,多止盈位)  THEN  BEGIN
止盈平多:sell(1,手数,market);
 END
IF HOLDING<0 AND CROSS(空止盈位,C) THEN  BEGIN
 止盈平空:sellshort(1,手数,market);
 END

收盘平多:SELL(T2,手数,MARKET);
收盘平空:SELLSHORT(T2,手数,MARKET);

//最后每天收盘时重置全局变量

浮动盈亏:OPENPROFIT,LINETHICK0;
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

回到顶部
crystal731
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 16:25:16    Post IP:125.117.136.135[只看该作者]

查出原因了吗?

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 16:37:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你用的北京时间还是金字塔时间?
3分粥周期螺纹钢?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页