欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何表达半分钟周期的买盘buyvol之和?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vado
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何表达半分钟周期的买盘buyvol之和?  发帖心情 Post By:2017/9/4 18:50:13    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

如何表达半分钟周期的买盘buyvol之和?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 20:34:11    Post IP:114.84.170.226[只看该作者]

模型A

a:a:sum(buyvol,todaybar);

模型B

b:stkindi('','AWS.a',0,0,0);
b2:ref(b,1);

if todaybar>1 then
ans:=b-b2;
else
ans:=B;

AAA:ans;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
vado
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 20:59:09    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

a:a:sum(buyvol,todaybar);

前面两个a是笔误?

逻辑是看懂了,只是没发现在哪儿有表示 半分钟, 即30秒的意思。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 21:02:18    Post IP:114.84.170.226[只看该作者]

a:sum(buyvol,todaybar);
是的,30秒

回到顶部
vado
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 22:15:32    Post IP:111.173.221.132[只看该作者]

b:stkindiex('','AWS.a',0,0,0);
b2:ref(b,1);
if todaybar>1 then
ans:=b-b2;
else

AAA:ans;

上述公式里面第二行 AWS 是什么,而且对其逻辑仍然不太懂, a 是求当天买盘的总和, AWS.a有什么意义,而后面的stkindiex周期仍然使用的 分笔周期,没有任何地方体现出30秒的周期意思,需要30秒周期的主动性买盘总和。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 3:03:36    Post IP:114.84.191.215[只看该作者]

就是第一个公式的名字,我随便起的。这种东西建议你看函数说明,了解其参数含义。而不是只看字面意思。
stkindi引用机制是时间点对齐,现在是9:30,对应的分笔也是9:30.通过sum就能统计到,
希望你自己在分笔周期以及其他周期上调试两个公式的代码加深理解

回到顶部
vado
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 7:18:30    Post IP:111.173.221.132[只看该作者]

你那么晚还没睡啊,真是辛苦了。

我是想引用30秒周期的主动性买盘,我会去在图表上试验,但仍然不一定知道原理,而且觉得有明显的不正确,试验也不会成功的

b:stkindiex('','AWS.a',0,0,0);      说明: 若要引用30秒周期,b:stkindiex('','AWS.a',0,22,30);  22表示多秒,30表示30秒,用于修饰22的
上两行是求得了分笔周期的和,

b2:ref(b,1); 本行是上一笔tick的主动性买盘量,

if todaybar>1 then 这行是判断非第一笔
ans:=b-b2;           这行是得到当前笔的主动性买盘, 疑问:好像有点画蛇添足,直接 在分笔模式下得到buyvol也可以啊,因为上面的stkindiex引用的仍然是分笔周期,
else

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 8:21:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

buyvol 这个函数只对分笔有效。

stkindi引用的周期也是分笔级别计算的。

30秒周期应该是你当前k线图的周期间级别。

这个是为了处理当天第一笔计算不同进行处理的,要不最开始的位置计算值,会拿当前第一笔的值减去昨天的变成负值

回到顶部
vado
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 8:46:26    Post IP:111.173.221.132[只看该作者]

是的,谢谢, 主要是ref(b,1)这个就已经将当前周期区别出来了。

回到顶部
vado
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 13:50:53    Post IP:111.173.221.132[只看该作者]

b:stkindi('','AWS.a',0,0,0);

将b应用于图是无法显示的,没有显示值,试过了,而且任何含有b 的代码都不能显示相应值

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页