欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于close最新价的表达

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vado
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于close最新价的表达  发帖心情 Post By:2017/9/3 20:52:46    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

若下单指令里面使用限价下单为close价,那这个close价是 当前驱动公式执行的这笔最新的tick的成交价吗,这样的话若马上 又来了下一笔,价格变了,那上一笔挂出去的那个价岂不是很难成交了。

另外请问thisclose说是当前周期走完的收盘价,那当执行了含有 thisclose价的下单指令之后,并没有马上将指令上报给交易所的服务器,因为当前周期的收盘价还没有发生,那是什么时候才发送出去这个指令呢。

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 23:03:25    Post IP:114.84.170.226[只看该作者]

你选择的运行模式决定你下单的时机。走完k以后。是当根k走完后,信号存在才会在下跟k生成时下单。
固定时间间隔,是每个一段时间检测信号是否成立,成立就下单。否则没检测到就不下单。

成交与否是有交易所的撮合机制和市场行情决定的。如果想立即成交不受行情波动影响,建议用市价。

thisclose你看到的解释指的是图表中显示和回测上的差别。在实际交易中就是对价价报单,下单时机也一样是有运行模式决定。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
vado
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 13:48:15    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

公式的执行在非固定时间间隔的模式下,都是由tick驱动的,来一个新的tick就会使公式执行一遍,最起码最新的一个周期的k线上是这样的吧,

那么若公式里面引用了 close价,而不是thisclose, 那这个close价就是这个新来的tick的成交价吗。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 14:09:37    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

close取到的最新价格,本质上都是来自于分笔数据的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部