欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → cross信号 发生原理细节

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vado
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
cross信号 发生原理细节  发帖心情 Post By:2017/9/3 9:15:33    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

cross(macd,0),的具体触发细节,条件是 是不是先检查前几个(一个或多个)周期的macd全部小于0,然后本周期等于0,或者大于0,就算作信号发生?若本周期连续多笔都等于0,能否算作信号发生?cross没有参数可调吗?比如希望是前两个周期或三个周期的值小于0?然后发生了大于零且至少要持续3次才算作信号发生,要另外自编公式吗。

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 9:46:01    Post IP:114.84.170.226[只看该作者]

必须上穿活下穿那一刻才算做条件有效。压根就不会出现连续上穿这样的动作、
你自己写个公式自己在图表上看下就明白了

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
vado
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 9:50:25    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

那这样的话,要是上穿了一个数值单位后马上又调头,发生下穿,这样不会出现反复信号吗,所以我想设置上穿之后要维持多久才算信号出现,或者上穿的幅度要超过多少才算信号有效

回到顶部
vado
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 9:54:52    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

再一个,若在上穿 或下穿之后,继续按原来方向前进的话,每来一笔新的数据,就会使cross信号再发生一次吗?没有静默期吗

回到顶部
vado
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 9:59:06    Post IP:111.173.220.152[只看该作者]

不好意思,因为我们肉眼只看到金死叉,但实际上若不了解计算原理,若在0线附件发生震荡会导致反复的信号出现,所以我想了解cross的具体触发细节

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/3 10:15:55    Post IP:114.84.170.226[只看该作者]

问题1:那这样的话,要是上穿了一个数值单位后马上又调头,发生下穿,这样不会出现反复信号吗,所以我想设置上穿之后要维持多久才算信号出现,或者上穿的幅度要超过多少才算信号有效?
反复上下穿,自然cross条件就会反复成立。你可以用下面的方式替代。
用ALL(macd>0,n)函数判断信号是否连续成立。
问题2:再一个,若在上穿 或下穿之后,继续按原来方向前进的话,每来一笔新的数据,就会使cross信号再发生一次吗?没有静默期吗
不会,上穿后就不会再出现上穿的动作。只会是第一个成立,后头的只能是macd>0.

在分笔周期下,把条件输出到图表上,附图上加macd指标,就会一目了然。cross只会在红绿转换时才成立、

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部