欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 只能取到1季度的财务报表呢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c346886672
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只能取到1季度的财务报表呢  发帖心情 Post By:2017/8/24 18:28:18    Post IP:118.113.57.227[只看该作者]

n:=barslast(year<>ref(year,1))+1;//当年k线数量
nh:=ref(LLVbars(L,n),n)+n;//去年价格最低的k距离当前的周期数据

mmm:ref(month,NH);

NX:MAX(INTPART(mmm/3),1);

NN:2017-YEAR;

jingzichan:financeex(34,NX,NN,'');

如题,这样写之内不能取到过去一季度的财务报表,如果 NX是3或者4也就是取三季报或者4季报的财务报表是取不到呢?要取的话怎么取?

我是要取去年最低价那个季度的报表

回到顶部
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 18:30:27    Post IP:223.104.212.57[只看该作者]

你要确认你本地有历史财务数据猜可以的,没有的话在数据补充里进行历史财务数据补充

回到顶部
c346886672
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 18:40:13    Post IP:118.113.57.227[只看该作者]

有数据的,我下载全了的,如果没有数据取值是0,最低价到现在是1季度的那么都取得到,如果NX是2季度三季度四季度的都取得是1季度的数据,,,,,,,,

回到顶部
c346886672
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 18:41:57    Post IP:118.113.57.227[只看该作者]

或者说我要取的是 每年最低价的那根K线相对应的财务报表的每股净资产

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/8/24 20:57:09    Post IP:180.154.232.162[只看该作者]

您的公式应该从基础部分入手找,首先你要确认你的nh这个数据是正确的才可以,初步看了一下你的nh根本就没有达到你要求的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
c346886672
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 22:09:28    Post IP:182.149.163.16[只看该作者]

NH是取得最低价到现在的K线个数,然后在通过这个个数取得K线的月份数据,求得他是属于哪个季度,在通过financeex这个函数来取相应的财务报表,

大神要不你帮忙改一下嘛,,,,,

回到顶部
c346886672
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 22:12:03    Post IP:182.149.163.16[只看该作者]

NH是取的去年最低价到现在的K线个数,然后在通过这个个数取得K线的月份数据,求得他是属于哪个季度,在通过financeex这个函数来取相应的财务报表,

大神要不你帮忙改一下嘛,,,,,

就是求去年最低价相对应的财务报表(1-3月一季报,3-6月二季报,6-9月三季报,9-12月年报),

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 8:27:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

NN:2017-YEAR;
你这个结果是0,取的是17年第一季度的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
c346886672
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 8:58:34    Post IP:139.207.154.155[只看该作者]

大神那这个值应该怎么取呢?每一年的最低价相对应的每股净资产,2017-year主要是取得向前的偏离值,比如16年要取到16年相对应的值,那么2017-year的值就是1取去年的财务报表,当时是这么考虑的,求帮助

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 9:38:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

2017-year+1;不就是偏移1年吗

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页