欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 期权函数opobyprice

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vado
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期权函数opobyprice  发帖心情 Post By:2017/8/23 14:34:00    Post IP:111.173.216.228[只看该作者]

期权无风险套利模型示例;

D1PG:=OPOBYPRIRCE('QQ510050',PZ-0.05,0,1,1);//比平值低一档的认购合约

D1PM:=OPOBYPRIRCE('QQ510050',PZ-0.05,1,1,1);//比平值低一档的认沽合约

请问opobyprice,的参数第二项PZ-0.05,现实中各档价格差不一定是0.05,那这个0.05是固定表达方式表示与当前价相差一档吗,若不是,那样怎样表达不同档次行权价的合约?

第四个参数可以是0,1,和具体行权月份YYYYMMDD,为0时,‘系统将自动选择对应行权价的合约’,请问系统如何自动选择,到底选哪个?

回到顶部
vado
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 14:40:23    Post IP:111.173.216.228[只看该作者]

IF DYNAINFO2(34,'QQ510050')<ZHD1 THEN。。。。

问题是在教程和函数库里面对dynainfo的介绍没有具体的用法,而且只有dynainfo(  3)以上的写法,没有dynainfo02这个函数,这是怎么回事?要怎么学习这一类的函数?

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 15:48:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

现实中行权价就是0.05一档的啊。。。

工具-数据管理-数据管理器-代码对照,系统默认排序就是这里

这个动态行情就是从3开始的,没有1和2

DYNAINFO2这个用法就是你上面if里写的

回到顶部
vado
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 15:56:54    Post IP:111.173.216.228[只看该作者]

不是我写的我是在你们的 高级教程里面 复制的

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 16:16:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那就是你上面写的没有错

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 9:24:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

您具体问题是??

回到顶部