欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 图表程序化问题,老师请进!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
2017gogogoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表程序化问题,老师请进!  发帖心情 Post By:2017/8/4 18:12:28    Post IP:183.160.75.26[只看该作者]

图表程序化过程中遇到两个问题,1、隔夜5分钟模型,开盘价(集合成交价)触及止损,图表发出平仓信号,但实盘没有办法报单,导致这个平仓信号无法执行,请问该如何处理?2、由于是追价模型,有部分成交的情况,这就导致实盘持仓小于虚拟持仓,平仓信号无法执行,请问该如何解决?这两个问题的前提是在不使用'持仓同步'功能下出现的,由于是突破追价模型,模型开仓控制上我采用了不成交就放弃的方法,就是为了控制滑点,如果使用持仓同步的话,滑点非常大难以控制,所以有其他的解决办法吗?比如说在图表程序化上用后台函数调用账户信息这个可行吗?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/8/4 20:10:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,实盘没办法报单,具体是返回什么错误?还是根本就没报单

2,这个问题我们也不明白,图表交易是虚拟持仓的概念,即便你实盘没有仓位,也不会影响到你图表交易发出平仓指令的。

建议学习下面的2个学习参考资料

金字塔公式编写调试

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

DEBUGFILE----使用日志方式完善您的策略

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=49428

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
2017gogogoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 8:58:04    Post IP:183.160.74.127[只看该作者]

以下是引用王锋在2017/8/4 20:10:44的发言:

1,实盘没办法报单,具体是返回什么错误?还是根本就没报单

2,这个问题我们也不明白,图表交易是虚拟持仓的概念,即便你实盘没有仓位,也不会影响到你图表交易发出平仓指令的。

建议学习下面的2个学习参考资料

金字塔公式编写调试

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

DEBUGFILE----使用日志方式完善您的策略

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=49428

你好版主,1、我说详细些,开盘20:59:00出开盘价,这个价格触及止损,图表出平仓信号,但此时实盘无法报单,所以这个平仓信号无法执行。2、有报单部分成交的话,虚拟持仓必定大于实际持仓,比如是开仓信号是10张,但实际报单10张只成交了7张,有3张未成交而撤单,由于图表是按虚拟持仓来报单平仓的,那等到平仓信号出现的,平仓信号会按虚拟持仓报10张,但此时实盘会因为只有7张持仓而报单失败,这个平仓信号也就无法执行,就是这个问题。3、我又有一个新问题,在5分钟k线上,怎么判断k线是否属于当前的交易日?我让让指标只在当天显示。请版主帮忙解惑!

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/8/5 10:46:15    Post IP:180.154.232.162[只看该作者]

请问你遇到的2个问题是你实际遇到的还是只凭你的想象猜测的?

2楼已经给你自行调试的解决方案了,至少你也将交易日志贴给我们,我们也好根据日志来帮你分析问题

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
2017gogogoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 12:34:26    Post IP:183.160.74.127[只看该作者]

以下是引用王锋在2017/8/5 10:46:15的发言:

请问你遇到的2个问题是你实际遇到的还是只凭你的想象猜测的?

2楼已经给你自行调试的解决方案了,至少你也将交易日志贴给我们,我们也好根据日志来帮你分析问题

版主好,第一个问题是在7月31号遇到的,交易日志我还不会弄。第二个问题是我遇到一个问题后的猜想,就是在图表程序化过程中,我当时按20%开仓,开完仓之后我在图表中缩小了下k线,为了看看k线的历史形态,也就无意中补充了历史数据,等到平仓的时候有信号但没用执行平仓指令,事后我才发现,原来是我在补充数据之后模型重现计算,虚拟持仓变大了,导致实际持仓小于虚拟持仓,平仓指令无法执行,还有一次也是这样,平仓指令执行了,但账户上还剩下1张没用平,同样是因为虚拟持仓发生了变化导致的,所以我感觉图表程序化交易用百分比开仓很不稳定,结合自己的模型特点,才有了第二个问题的思考。 您还没用回答我第三个问题呢,就是在5分钟k线上怎么判断k线是否属于当前的交易日?谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 13:22:39    Post IP:58.39.221.245[只看该作者]

if date=currentdate then

回到顶部
2017gogogoo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 16:09:33    Post IP:183.160.74.127[只看该作者]

以下是引用pyd在2017/8/5 13:22:39的发言:
if date=currentdate then

谢谢版主,确实简单啊,怪我对函数不熟悉,嗨

回到顶部