欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 主力月份怎么测评

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxx212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主力月份怎么测评  发帖心情 Post By:2017/8/3 23:30:44    Post IP:115.195.171.167[只看该作者]

我一般是在连续月份里测评策略的,发现有很多地方有失真。比如:连续月份没有建仓,但是主力月份建仓了!但是如果用主力月份测评对历史数据的时间段很难把握。比如螺纹钢1月不知道主力的时间段。请问有什么办法可以解决这个问题吗?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:02:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

连续的历史数据和主力是不一样的,你不要用主力去评测,很简单的逻辑

类似均线的计算值,你主力合约交割到下个交易年上市中间有巨大的跳空这样的混合计算肯定不行的。,

就拿连续去做回测就好了

回到顶部
wxx212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:21:07    Post IP:115.195.171.167[只看该作者]

比如说螺纹钢 因为不同的月份牵涉到换月等,有些甚至连续月份出场了,但是主力月份没有出场。但是如果在具体月份里回测的话,具体时间很不好把握。比如前四年的螺纹钢1月回测,什么时候是1月主力,这个很难写,而且就算确定了,也不知道换月的时候程序是不是把换月也作为一次交易(比如在10月1日进行换月,测评的时间段是设置到10月1日就结束,但是程序是10月15日才出场,中间出现时间差),到底测评的时候是10.1为主还是10.15为准?如果10.1为准,那么5月的螺纹钢在10.1到10.15之间是因为理论仓位已经在1月螺纹钢里完成所以5月螺纹钢是没有建仓的,这个问题在测评的时候怎么解决?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:26:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就用连续做回测就行了,就把连续当成是一份新合约去回测

回到顶部