欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 开仓后最高价回落10%止损(移动止损),对吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwdqx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开仓后最高价回落10%止损(移动止损),对吗?  发帖心情 Post By:2017/7/25 20:16:15    Post IP:117.89.212.229[只看该作者]

老师,以下是我照着止损模块范例写的,开仓后最高价回落10%止损(移动止损):
VARIABLE:A=0;
  (

原策略

IF TBUYHOLDINGEX('','',0 )>0 AND EXTGBDATA('a')=0 THEN BEGIN
EXTGBDATASET('a',1 );
END
//使A始终表示监控开始后的最高价
IF DYNAINFO(7)>EXTGBDATA('a') and EXTGBDATA('a')>0 THEN BEGIN
EXTGBDATASET('a',DYNAINFO(7));
END
//发现价格回落止损,并将A赋值为0表示移动止损动作完成
IF EXTGBDATA('a')>1.1*DYNAINFO(7) and EXTGBDATA('a')>0 THEN BEGIN
TSELL(1,0,MKT);
EXTGBDATASET('a',0);
END

1、这样写对吗?
2、是不是直接将此语句放在原策略后面(如上结构),前面加个VARIABLE:A=0;
3、使A始终表示监控开始后的最高价,用什么样模式?能使用走完K线吗?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 22:23:55    Post IP:101.93.82.82[只看该作者]

VARIABLE是图表上用的。而且多此一举
EXTGBDATASET本身就是定义的全局变量。系统中自带的,可以直接拿过来直接用。
//移动止损模块部分*******************************
//A有三种数值状态:1,0,最新价;
//当A=1时表示当前有持仓,A=0时表示移动止损执行完毕,A=最新价时用于比较价格是否回落
//将A赋值为1,表示当前有持仓
IF TBUYHOLDINGEX( '','' ,0 )>0 AND EXTGBDATA('a' )=0 THEN BEGIN
EXTGBDATASET( 'a',1 );
END
//使A始终表示监控开始后的最高价
IF DYNAINFO(  7)>EXTGBDATA('a' ) and EXTGBDATA('a' )>0 THEN BEGIN
EXTGBDATASET( 'a',DYNAINFO(  7));
END
//发现价格回落止损,并将A赋值为0表示移动止损动作完成
IF EXTGBDATA('a' )-1.1*DYNAINFO(7) and EXTGBDATA('a' )>0 THEN BEGIN
TSELL(1,1,MKT );
EXTGBDATASET( 'a',0);
END
//*******************************

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
zwdqx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 5:46:37    Post IP:117.89.212.229[只看该作者]

温老师,EXTGBDATA('a' )-1.1*DYNAINFO(7)是不是应该大于0

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 8:23:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

改成   EXTGBDATA('a' )*0.9>DYNAINFO(7);

回到顶部
zwdqx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 7:30:26    Post IP:59.60.12.226[只看该作者]

有几个问题请教一下,烦请温老师解释一下,谢谢!
1、移动止损策略中有 DYNAINFO(7), 是不是要将公式的周期调整为分笔成交?
2、假如公式的使用周期是日线,走完K模式,EXTGBDATASET 监控到的最高价是不是最高收盘价?而不是盘中最高价。
3、点击止赢止损设置板面中“初始化移动止损监控价位”按钮,什么情况下使用,具体有什么作用?难否举个简单的例子。
4、直接勾选止赢止损与策略中用写代码的功效是不是一样的?
5、我是日线走完K模式,假如勾选止赢止损,是K走完后止损,还是盘中达到条件就止损。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 8:15:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.DYNAINFO(7)这个是动态行情函数,不受周期影响

2.EXTGBDATASET记录的是DYNAINFO(7)的最大值。记录的是最高价,不明你为什么会理解到收盘价上去。

3.初始化移动止损监控价位:实际上就是相当于把前期计算的最大赢利点(有持仓以后产生最大盈利的价格位置)初始化为当前(就是您点击初始化按钮的那一刹那)的价位。

4.这个对账户栏中的所有品种起作用。功能是一样的。没有代码灵活

5.设置的功能不受周期类型的限制,是触发后立即止损。

回到顶部
zwdqx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 12:25:06    Post IP:223.104.6.17[只看该作者]

3、初始为当前价格的目的是什么,能举个简单的例子吗?
4、账户栏中的所有品种是指持仓吗?

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 13:29:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

3.就是重新给移动止损一个初始值。没有什么特别。只是一个手工调整的方法。

4.是的,

回到顶部