欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 当日开盘价买入,当日收盘价卖出,怎么实现呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5069人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
代人发贴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当日开盘价买入,当日收盘价卖出,怎么实现呢?  发帖心情 Post By:2017/7/17 11:00:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

想请教一个问题。当日开盘价买入,当日收盘价卖出,怎么实现呢?需要下载5分钟数据吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 11:18:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

CALLSTOCK引用下就可以了,可以引用到日线的数据。日线数据是单独的,不是由五分钟周期构建的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
代人发贴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:01:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那要测试期货品种,要一个个换代码吧?还有就是当日买入当日卖出怎么写呢?

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:11:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

开仓条件和平仓条件是什么?当天一开盘就买,收盘价前就卖出吗?

图表交易不在代码里指定品种,测试时第五步直接换品种即可

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:14:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.你用callstock的时候可以指定引用的是当前加载品种的指定周期的某个数据。不是换品种就要重新写一下。

2.当日买当日卖的话,需要考虑可能有历史持仓吗?还是完全不存在历史持仓,只有今持的情况?后者的话,加个收盘前平仓就够用了,利用time函数做下时间上的限制,到达收盘前的某个时间,平仓处理下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
dotdoor
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:30:30    Post IP:123.117.47.214[只看该作者]

看不太懂,水平不行图片点击可在新窗口打开查看
我就是想,如果昨天收盘高于前天收盘,今天开盘价买入,收盘平仓。能帮我写下不?针对期货品种的。

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:48:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

Lable:STKLABEL;//取得当前品种
LastDay:CALLSTOCK(Lable,VTCLOSE,6,-1);//昨日收盘价
LastDay2:CALLSTOCK(Lable,VTCLOSE,6,-2);//前日收盘价
当日开盘价:CALLSTOCK(Lable,VTOPEN,6,0);//当日开盘价

开仓条件:=LASTDAY>LASTDAY2 and cond;//开仓条件里面加入LASTDAY>LASTDAY2,是否还需要其他条件来限制开仓,你看着处理。

平仓条件:=time>=收盘前的某个时间; //这个时间你自己确定,没办法在当日的情况下使用当日收盘价平仓,只能说在收盘前平仓处理。

其他细节(开仓语句之类的),你自己稍微补充下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
dotdoor
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 14:11:47    Post IP:123.117.47.214[只看该作者]

谢谢。time>=145500,如果没有5分钟线能平仓吗?

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 14:16:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用dotdoor在2017/7/17 14:11:47的发言:
 谢谢。time>=145500,如果没有5分钟线能平仓吗?

这个时间是这样的,time返回的情况和周期有关,你测试下不同周期time返回的情况就知道了。如果是3分钟,那这个就不行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 14:17:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

抱歉,上面工作人员回复的内容和您需要的有偏差。您一楼的需求,是要实现日内交易吧?

表述下,你要在日内什么周期下交易。稍后会给一个范例

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页