欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 技术指标编写时迭代的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Asgardawn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
技术指标编写时迭代的问题  发帖心情 Post By:2017/7/3 17:36:46    Post IP:218.1.23.230[只看该作者]

请问在编写技术指标时,一个时间序列变量的迭代语句怎么写?比如有个变量叫EV,它的初值为C,此后它当前周期的值取决于它上一周期的值,比如EV=[REF(EV,1)*3+REF(EV,1)-10]/6。谢谢!

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 8:53:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

VARIABLE: ev=C[1];
EV:=(EV*3+EV-10)/6;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
Asgardawn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:48:45    Post IP:218.1.23.230[只看该作者]

您好,报错了,显示如下:

编译错误,变量名'EV'重复,应该怎么办呢

多谢!

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:58:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

2楼的代码编译是没问题的,你是不是别的地方也有EV的定义了。你在代码里面看下。

回到顶部
Asgardawn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 14:55:48    Post IP:218.1.23.230[只看该作者]

噢噢 那个代码 确实没问题了 谢谢

现在我需要深入写一个指标,就是一根1min线级别的压力线,每天一个周期。
这根压力线初值为(就是当天第一根1min线的时候值为)当天第一根1min线收盘价的1.02倍,
然后如果后续1min线走势每次上穿这根线的时候,这根线的值就额外增加0.5%,
这样一直运作到当天最后一根1min线。
然后次日第一根1min线时,这根压力线初值刷新一下,变为次日第一根1min线收盘价。以此类推。
挺简单的原理,但是代码实在写不出了,请教一下两位具体的代码怎么写,谢谢!

回到顶部
Asgardawn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 14:56:10    Post IP:218.1.23.230[只看该作者]

见楼上,多谢

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 16:03:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

VARIABLE:chuzhi=0;
aa:VALUEWHEN(TODAYBAR=1,close);
if TODAYBAR=1 then chuzhi:=aa*1.02;
if cross(c,chuzhi) then chuzhi:=chuzhi*1.005;
压力线:chuzhi;

测下瞧瞧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部