欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 编写未来20根K线最低值出错

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spencer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编写未来20根K线最低值出错  发帖心情 Post By:2017/6/17 18:09:28    Post IP:219.136.130.107[只看该作者]

我想实现以下功能:只要该根K线的最低值同时也是未来20根K线的最低值,则将该根K线标记出来
我是这样编写公式的:

FOR i=1 to 20 Do begin
LLRight:=if(L<refx(L,i),1,0);
i:=i+1;
end

PivotRight:LLRight,colorgreen;

如图所示,有些K线最低值并不是未来20根的最低值,也被标记出来,哪儿出错了,请赐教!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spencer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/18 23:49:34    Post IP:219.136.130.107[只看该作者]

错误找到了,谢谢!想请教另一个问题,怎么用数组的方法来实现上面的目的?

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 8:23:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

金字塔程序化软件,不建议用户使用未来函数。这种对交易信号的稳定性会造成影响。

上述需求可以使用下面的方式表达

low=ref(llv(low,20),1);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
spencer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 10:25:11    Post IP:112.96.173.243[只看该作者]

未来函数我了解,你们为啥不直接回答用户的问题呢?我想知道数组怎么写,为啥就不回答呢

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 10:40:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请你先理解什么是序列变量,然后在考虑数组的表达。

并且你上面的处理方式在pel的机制中本身就存在逻辑问题。

回到顶部
spencer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 12:08:12    Post IP:112.96.173.243[只看该作者]

就是有问题所以才请教你啊! 你给出数组的写法,我上机学习 我还是你们标准版用户,请教一个问题咋这么费劲呢! 你给出数组的写法出来不就行了吗?! 为啥死活不给呢?!

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 12:43:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个和你是什么版本用户无关,我只提供相关的解决方案。

你这种处理方式不符合pel运行机制,没有必要在错的思路上,向下继续走。

抱歉关于你的思路处理方式,能力有限,无法给你提供好的帮助。

回到顶部