欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教下标准版下本地预警功能后台公式运行问题,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下标准版下本地预警功能后台公式运行问题,谢谢  发帖心情 Post By:2017/5/30 22:58:52    Post IP:219.133.173.102[只看该作者]

我想在标准版的本地预警功能里测试后台公式:
公式预期是:按照5分钟周期监控多品种,K线走完执行。
1、当满足KD条件时(技术指标PCRLNG成立,可开数量大于0,且该品种持仓为0),开多(数量KDBUYSS),一旦开多单,在卖出所有持仓前,不再开多单。
2、当满足PD条件时(技术指标ISSELLTIME成立,可用持仓大于0),卖出所有可用持仓

由于不太清楚后台交易系统的原理,特别是TBUY、TSELL指令在标准版本地预警模块里对持仓数量的跟踪计算逻辑。
所以请问,如下代码在标准版本地预警功能下,能否正确得到我预期的交易预警记录?

KD:(PCRLNG) AND KDBUYSS>0 AND THOLDING2=0 ;
PD:(ISSELLTIME) AND THOLDING>0;

TBUY(KD,KDBUYSS,MKT,0,0);
TSELL(PD,0,MKT,0,0);

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 9:35:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

多个品种,你取持仓的时候用tbuyholdingex

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
douglas
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 9:46:41    Post IP:219.133.173.102[只看该作者]

是把THOLDING2和THOLDING都改为tbuyholdingex吗?

标准版预警模式下这两句代码会被执行的吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 9:48:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,是的

2,不会执行

回到顶部
douglas
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:11:41    Post IP:219.133.173.102[只看该作者]

不被执行,那么在标准版预警功能下,持仓数量是不是就不会被更新了?不管是用THOLDING2,还是THOLDING,还是tbuyholdingex
那我怎么实现我期望的公式逻辑:动态根据是否有持仓决定是否开多、平多?

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:17:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

后台程序化才可以执行tbuy tsell的开平仓,只是预警不会实现持仓的更新。

购买专业版做后台程序化交易

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:20:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.THOLDING函数会变化的,它获得就是实际持仓数量。只要账号持仓发生变化就会变化。

2.这两条语句会运行到,但是只是出现预警条件触发提示,但是不会去实际下单(需要手工处理下单动作),

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
douglas
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:28:20    Post IP:219.133.173.102[只看该作者]

不好意思,我还是有些不太明白,确认下我的理解

回到顶部
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:34:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

预警只是看检测您监控的条件有没有满足,不会执行tbuy  tsell

后台程序化才可以执行tbuy tsell的开平仓,只是预警不会实现持仓的更新。

购买专业版做后台程序化交易

回到顶部
douglas
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:34:58    Post IP:219.133.173.102[只看该作者]

不好意思,我还是有些不太明白,确认下我的理解是否正确?
如下代码:
KD:(PCRLNG) AND KDBUYSS>0 AND THOLDING2=0 ;
PD:(ISSELLTIME) AND THOLDING>0;

标准版预警设置功能里,设定5分钟周期运行,KD为预警条件
那么第一次的开多预警信号会出来,但需要手工下单,才能实现一旦开过多单,就不再开多的期望逻辑。
平多也是同理,需要在前面的开多预警后手工下单,才会出现平多的预警。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页