欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]二个产品的差价在付图上画出K线怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不二法则
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]二个产品的差价在付图上画出K线怎么写?  发帖心情 Post By:2017/5/20 22:25:13    Post IP:113.76.144.170[只看该作者]

我是新手,想在付图上画出一个差价K线图,以下是我写的,二种方法都不能画出K线:老师帮看一下问题在哪里?如何才能显示出来?
//取棉花709,60分钟,开盘价,收盘价
一种callstockex:
{c2:=CALLSTOCKEX('cf09',vtCLOSE,5,0,100);
o2:=CALLSTOCKEX('cf09',vtOPEN,5,0,100);
//取TA709,60分钟,开盘价,收盘价
c1:=CALLSTOCKEX('TA09',vtCLOSE,5,0,100);
o1:=CALLSTOCKEX('TA09',vtOPEN,5,0,100);}
//用STKINDI:
C1:=stkindi('ta09',c,0,5);
o1:=stkindi('ta09',o,0,5);
c2:=stkindi('cf09',c,0,5);
o2:=stkindi('cf09',o,0,5);
cc:c1*3-c2,NOAXIS;
oo:o1*3-o2,NOAXIS;
//画一个不带上下影线的K线:
STICKLINE(cc>=oo,cc,cc,8,1,COLORRED);
STICKLINE(CC<OO,CC,OO,8,1,COLORGREEN);

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 8:53:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

C1:=stkindi('ta09',c,0,5);
o1:=stkindi('ta09',o,0,5);
c2:=stkindi('cf09',c,0,5);
o2:=stkindi('cf09',o,0,5);

这个函数用法不对,第二个参数应该是‘公式名.变量名’

回到顶部
gzj137070928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 13:35:29    Post IP:180.169.159.46[只看该作者]

我试了一下,用callstockex的方法可以画出来的,记得在技术指标里面编写副图公式,然后在副图窗口加载

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 13:40:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

callstockex引用高低价可以

stkindiex是引用指标

回到顶部
不二法则
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 13:56:59    Post IP:113.76.144.170[只看该作者]

callstockex引用高低价可以:
麻烦老师用callstockex写一下好不?

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:05:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用法:
CALLSTOCKEX(CODE,TYPE,CYC,N,DATANUM),
CODE指定品种代码,

TYPE  数据类型
TYPE的值可为 VTOPEN(开盘) VTHIGH(最高) VTLOW(最低) VTCLOSE(收盘) VTVOL(成交量)
                    VTAMOUNT(成交额) vtOPENINT(持仓量) VTADVANCE(涨数,大盘有效) VTDECLINE(跌数,大盘有效)

CYC 数据周期
CYC范围为0-24,分别表示
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线、20:N日线、21:N分钟线、22:N秒线、23:N笔线、24:N小时线;

N表示偏移,N若不填则视为0,
N变量有2种用途
1、当CYC周期<=19时,为左右偏移周期个数(可选)0表示引用当前数据,<0为引用之前数据,>0为引用之后数据。
2、当CYC周期>=20时,为自定义N周期的具体数字
如果找不到同期数据,那么将返回最近的一个。

DATANUM为引用指定数量的K线数据,使用该参数限定引用指定数量的K线数据可以极大的提高引用数据的效率。

例子:

CALLSTOCKEX('1A0001',VTCLOSE,6,-1,100)表示引用最近100根日线周期的1A0001 的日线昨收盘价
CALLSTOCKEX('SH600000',VTOPEN,-1,0,100)表示引用最近100K线SH市场的600000,使用当前周期
CALLSTOCKEX('SH600000',VTOPEN,21,8,200)表示引用自定义8分钟周期最近200根SH市场600000的K线,
引用数据时,需要实现确认被引用品种周期数据齐全,再首次使用或者在不确定时,请手工进行数据补充工作.
所属函数组:行情函数

回到顶部
不二法则
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:31:01    Post IP:113.76.144.170[只看该作者]

为啥我编的文件在其他地方看不到?所以我在副图上加载不了?
比如我在副图上加载公式,我就找不到我编的公式名。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不二法则
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:33:54    Post IP:113.76.144.170[只看该作者]

这个CALLSTOCKEX我好像写对的,但是我可能是加载不了。

回到顶部
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:35:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

回到顶部
不二法则
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:53:59    Post IP:113.76.144.170[只看该作者]

我贴了图,怎么看不到出来呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页