欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 請問金字塔能實現自定義的K线嗎?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dik
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
請問金字塔能實現自定義的K线嗎?  发帖心情 Post By:2017/4/29 13:28:19    Post IP:59.149.165.237[只看该作者]

請問金字塔的主圖中的K綫能夠自己來定義嗎?

現在主圖中的K綫是用開﹑高﹑低﹑收來繪製。我想自己重新定義這些K綫,例如今天的K綫高位為

(high t-1 + high) / 2

然後以此繪製今天的K綫

這樣可行嗎?

謝謝指教

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/2 8:46:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用kline函数,用法请看函数说明

回到顶部
dik
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/6 16:55:09    Post IP:59.149.165.237[只看该作者]

謝謝,我先查看一下。

回到顶部
dik
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/14 10:51:57    Post IP:59.149.165.237[只看该作者]

我嘗試了KLINE,但只能夠重覆的於副圖上畫上同一條K綫,不能因應每一天的開高低收價來繪製不同的K綫

我現在是在序列模式下,嘗試簡單的再繪製K綫圖,公式如下:

runmode:1;
curClose:=close;
curOpen:=open;
curHigh:=high;
curLow:=low;
for i=2 to datacount do
begin
 haopen[i]:curOpen[i];
 haclose[i]:curClose[i];
 hahigh[i]:curHigh[i];
 halow[i]:curLow[i];
 kline(haopen[i],hahigh[i],halow[i],haclose[i],1);
end;

以上公式只能把同一K綫重覆的每天繪製,我大概猜想是因為在序列模式下,KLINE只會用最後一根K綫的數据來作繪製?

那麼應如何指令KLINE能以當天數据來繪製當天的K綫?由畫面最左的K綫開始,直到最後一根K綫?

謝謝指教。

回到顶部
dik
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/14 22:06:40    Post IP:59.149.165.237[只看该作者]

剛才試了改良一下,現在比較像樣:

runmode:1;
haopen:(ref(open, 1) + ref(close, 1)) / 2;
haclose:(open + high + low + close) / 4;
hahigh:max(max(high, haopen), haclose);
halow:min(min(low, haopen), haclose);
kline(haopen, hahigh, halow, haclose, 1);

但問題還是有一個。假設我要的HAOPEN變量實際應該如下

今天的haopen = (昨天的haopen + 昨天的CLOSE ) / 2

假設圖的第一根K綫不用顯示,因它找不到昨天的參考價;
再假設圖的第二根K綫,它的HAOPEN可以簡單的用(昨天的OPEN+昨天的CLOSE)/2;
從第三根K綫開始才有正式的HAOPEN=(昨天的haopen + 昨天的CLOSE ) / 2;

請問可以如何實現這一部份?

謝謝

回到顶部