欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → macd的值连续5日减少后,掉头向上怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwdqx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
macd的值连续5日减少后,掉头向上怎么写?  发帖心情 Post By:2017/4/10 6:31:21    Post IP:117.89.215.213[只看该作者]

macd的值连续5日减少后,掉头向上怎么写?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:21:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

掉头向上怎么定义?

连续5日指的是macd的值一个比前一个小?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:26:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : EMA(DIFF,9);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

a:ALL(ref(MACD1,1)>macd1 , 5);//连续5个周期macd减少

回到顶部
zwdqx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 15:38:14    Post IP:58.240.18.50[只看该作者]

是的,连续5日指的是macd的值一个比前一个小。

掉头向上是指当天的macd上穿昨天的macd,就是比昨天的大。

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 16:38:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

a:ALL(ref(MACD1,1)>macd1 , 5) and macd1>ref(MACD1,1)

回到顶部
zwdqx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 6:20:57    Post IP:117.89.213.246[只看该作者]

老师,我对以上公式进行后台回测(所有股票的周K线),怎么就没有一个符合条件,有什么地方不对?

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,7);
diff:=stkindi('','macd.diff',0,7);
dea:=stkindi('','macd.dea',0,7);
if ALL(ref(macd,1)>macd,5) and macd>ref(macd,1) and tbuyholding(1)=0 and TTOTALDAYTRADE<1 then tbuy(1,10000/close,mkt);
if  CROSS(ref(macd,1),macd)   and tbuyholding(0)>0 then tsell(1,0,mkt);

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 8:53:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

抱歉,ALL(ref(macd,1)>macd,5) and macd>ref(macd,1) 这个条件更改下,

ref(ALL(ref(macd,1)>macd,5),1) and macd>ref(macd,1)

因为掉头的判断应该是上根k线的连续5日指的是macd的值和当前的macd做比较。之前代码逻辑有问题

回到顶部
zwdqx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 17:38:41    Post IP:117.89.213.246[只看该作者]

ref(ALL(ref(macd,1)>macd,5),1) and macd>ref(macd,1)还是没有结果。

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 8:46:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你自己输出各个条件,进行分析下具体问题,ref(ALL(ref(macd,1)>macd,5),1) and macd>ref(macd,1)这个条件,我在图表上看到的是有符合情况的

回到顶部
zwdqx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:05:35    Post IP:58.240.18.50[只看该作者]

怎么输出各个条件,帮忙写一下好吗?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页