欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 全局变量

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林华强
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局变量  发帖心情 Post By:2017/4/5 10:08:37    Post IP:175.43.158.251[只看该作者]

这是我的开仓代码:
IF FLAG=1 AND ref(开多条件,1) AND (ENTERBARS>5 OR ENTERBARS=-1) AND TRADETIME THEN BEGIN 
//DRAWTEXT(1,-50,'多'),ALIGN0;
SELLSHORT(HOLDING<0,手数,LIMITR,OPEN);
BUY(HOLDING=0,手数,LIMITR,OPEN);
if islastbar and bb<>barpos then begin
      bb:= barpos;
extgbdataSet('恒指1号','恒指1号:开多信号,价格:'+numtostr(close,0)); 
VQQM:=QQMSSG(1);
END;
END;
为什么全局变量会定义成数值类型?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 10:10:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

EXTGBSTRINGSET这个是设置字符串变量。你用的是单值全局变量

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
林华强
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 13:27:22    Post IP:175.43.158.251[只看该作者]

开仓代码:
IF ref(开多条件,2) and cs1<5 and 

日内 and TRADETIME THEN BEGIN 
//DRAWTEXT(1,-50,'多'),ALIGN0;
SELLSHORT(HOLDING<>0,手数,LIMITR,OPEN);
BUY(HOLDING=0,手数,LIMITR,OPEN);
if islastbar and bb<>barpos then begin
       bb:= barpos;
EXTGBSTRINGSET('恒指2号','恒指2号:开多信号,价格:'+numtostr(close,0)); 
VQQM:=QQMSSG(2);
END;
END;
VBA代码:
Function QQMSSG(Formula,Flag)
    Select Case Flag
    Case 1
QQMSG=document.GetExtString("恒指1号")              '获取公式中设置的变量值
Case 2
QQMSG=document.GetExtString("恒指2号")
End Select
    Set obj = CreateObject("WWSCommon.TCGroup")
    call obj.TransMessage("FUTURE", QQMSG)
    Set obj = Nothing
End Function
为什么有时候可以发送开平仓消息,有时候却只发现送了平仓消息?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 13:31:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

肯定是盘中条件没有满足,利用debugfile记录下调试信号

具体使用可以论坛搜索下这个函数

回到顶部
林华强
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 13:36:34    Post IP:175.43.158.251[只看该作者]

盘中有满足的吧,要不然我图表怎么会有出现开仓信号

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 14:02:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

回到顶部
林华强
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 14:50:21    Post IP:175.43.158.251[只看该作者]

测试过了,确实是满足开仓信号了,而且全局变量也记录下了开仓信息,但是QQ却只有平仓信息,没有发送开仓信息?
还有一个问题是14:42发送了一个开多消息

,但是图表并没有啊?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 15:07:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

debugfile输出记录在的?

那不晓得了 ,你在 vba的qq模块里加上一条输出语句坐下调试呢

抛开qq不要用,请使用软件自带的debugfile去作为调试依据

回到顶部