欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问这个指标哪里错了??

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxx212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问这个指标哪里错了??  发帖心情 Post By:2017/4/1 13:02:25    Post IP:122.234.236.199[只看该作者]

思路:按照趋势线金叉多头入场,死叉空头入场,会有一条资金线(不用考虑滑价),根据这条资金线+实际的K线(o,h,l,c),计算新的(oo1,hh1,ll1,cc1)

VARIABLE:kg1=0;
趋势线:=wma(c,180);
多入:=cross(c,趋势线);
多出:=cross(趋势线,c);
空入:=cross(趋势线,c);
空出:=cross(c,趋势线);
n多入:=BARSLAST(多入);
n空入:=BARSLAST(空入);

if 多入 then BEGIN kg1:=1;end;
if 空入 then begin kg1:=-1;end;
cc1:sum(if (kg1=1,(c-ref(c,1)),(ref(c,1)-c)),0);
hh1:sum(if (kg1=1,(h-ref(h,1)),(ref(l,1)-l)),0);
ll1:sum(if (kg1=1,(l-ref(l,1)),(ref(h,1)-h)),0);
oo1:sum(if (kg1=1,(o-ref(o,1)),(ref(o,1)-o)),0);
KLINE(oo1 , hh1,ll1 ,cc1 , 0);

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/1 13:53:27    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这条资金线指什么?aseet虚拟资金?

回到顶部
wxx212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/1 22:46:55    Post IP:122.234.236.199[只看该作者]

其实就是ASSET(不包含滑价的影响),但是做不到ASSET>=MA(ASSET,30)时才开始操作。而且在判断要不要操作的时候ASSET满足不了,因为很多指标要用到H,O,C,L这些基本数字。
说到底就是假设一个指标交易后会产生一条类似 资金线 (必须要有相应的类似H,C,L,O的数值),再用KLINE 这个函数画出K线。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 9:01:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有问题啊,数值都有输出,具体逻辑方面的问题这个最好客户自己研究下,因为涉及算法层面是您自己思考的结果

他人去分析是比较困难且耗时的

回到顶部