欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 多框架,多公式,实盘总权益的问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baogelxc88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多框架,多公式,实盘总权益的问题?  发帖心情 Post By:2017/3/28 17:30:11    Post IP:112.94.2.66[只看该作者]

做图表交易,模拟账号,8个框架,分别调用8条策略;每条策略模拟资金是100万,模拟账号总资金是1000万;

问题:比如,8个品种里,每一只每次都是下单10万,是不是可以这样写: 

buy(1,10%,market);

如何想用账户中的总资金的10%(100万)来下单,这样写吗?

buy(1,10%,market),pertrader;

如果我用到了实盘的账户,里面有10万这样;

代表的是什么 ,每次下1万了吗?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/28 17:31:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

只有一种解释:当前账户里面可用资金的10%下单

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
baogelxc88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 17:35:50    Post IP:112.94.2.66[只看该作者]

当前可用资金指的是实盘账户中的资金吗,是总权益还是去保证金之后的可用资金,比如实盘里有10万,已经买了8万了,

pertrader是按10万来算比例,还是按2万来算?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/29 8:51:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

2万,不知道你对可用资金为什么会有其他的想法?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
baogelxc88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:13:21    Post IP:112.94.2.66[只看该作者]

我就是想,每次买入总资金的一个百分比,比如,我实盘里有10万,做8个品种,

我每一次开仓都是,10万*10%这样,那公式怎么编写呢?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:21:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那么下单手数这样写:

ss:=10000/close/multiplier/保证金比率;

保证金比例你自己定义下即可

客户服务部

回到顶部
baogelxc88
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:25:55    Post IP:112.94.2.66[只看该作者]

了解,谢谢,如果实盘实时总资金是10万,比如盘中变动了,下次开仓的时候是10.5万了

我要用10.5万*10%来开仓了,这个实时的总资金,有没有函数可以调用的,asset好像不是。谢谢!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:36:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有这样的值

客户服务部

回到顶部
baogelxc88
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:46:17    Post IP:112.94.2.66[只看该作者]

哦,如果这样,那需要定期的人工对这个投入总资金进行调整了,如果我公式比较多,比如刚才说是8对公式,对应8个框架,

那我每次都要每一条公式进行修改?比如,下次开仓的时候,总资金已经是12万了,我8条公式里都要分别改成12万了,有没有更好一点方法,

只修改一个数值,8条公式的就调用这个数值了?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:57:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个没办法的,图表本来就是不计算实际资金的,上面直接用1万是一个取巧的结果

一直改会影响信号的,

客户服务部

回到顶部