欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于套利的公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tsh624885646
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于套利的公式  发帖心情 Post By:2017/3/7 22:04:42    Post IP:221.4.168.66[只看该作者]

条件:假设昨天的收盘价基差为70,当今日基差大于昨天基差10点时开空套利,当今日基差小于昨天基差10点时开空,盈利10个点止盈

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/7 22:08:37    Post IP:221.4.168.66[只看该作者]

昨收:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);
C1:="RB05$昨收";
C2:="RB10$昨收";
A:=C1-C2;
C3:="RB05$CLOSE";
C4:="RB10$CLOSE";
B:=C3-C4;
D:=A-B;
IF STRCMP(STKLABEL,'RB10') = 0 THEN
BEGIN
   SELL(D <5 , 1, LIMITR,C);
   BUY(D >10 AND HOLDING=0,1,LIMITR,C);
END
IF STRCMP(STKLABEL,'RB05') = 0 THEN
BEGIN
   BUYSHORT(D > 10 AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);
   SELLSHORT(D <5,1,LIMITR,C);
END

我这样写的,但是测试不了,大师帮我看看吧

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/8 8:42:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

昨收:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);
C1:="RB05$昨收";
C2:="RB10$昨收";
改成

C1:=callstock('rb05',vtclose,6,-1);
C2:=callstock('rb10',vtclose,6,-1);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 18:37:00    Post IP:221.4.168.66[只看该作者]

C1:=callstock('RB05',vtclose,6,-1);
C2:=callstock('RB10',vtclose,6,-1);

C3:="RB05$CLOSE";
C4:="RB10$CLOSE";
B:=C3-C4;
A:=C1-C2;

IF STRCMP(STKLABEL,'RB10') = 0 THEN
BEGIN
   SELL(b+5<A , 1, LIMITR,C);
   BUY(B-5>10 AND HOLDING=0,1,LIMITR,C);
END
IF STRCMP(STKLABEL,'RB05') = 0 THEN
BEGIN
   BUYSHORT(B-5>A AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);
   SELLSHORT(B+5<A ,1,LIMITR,C);
END

帮我看看,我这样写,怎么会只有交易了一次而且是只有一个合约交易???

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/9 8:45:06    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

你的交易是怎么设定的?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 18:16:06    Post IP:221.4.168.66[只看该作者]

是我写错了

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jinzhe)你的交易是怎么设定的?  发帖心情 Post By:2017/3/15 15:58:05    Post IP:124.227.243.47[只看该作者]

callstock   和 stkindi 函数哪个跨品种引用好一些,,,用这俩函数,引用同一品种得出的数值不同,差别挺多的,,用哪个比较好一些

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 16:03:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

都好用,一个引用行情,一个引用策略变量

引用结果不同可以找原因

客户服务部

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jinzhe)都好用,一个引用行情,一个引用策略...  发帖心情 Post By:2017/3/15 16:08:09    Post IP:124.227.243.47[只看该作者]

引用价差的话,,哪个好一些

我发现 直接引用 主力连续合约(Y00),得出的值 和  引用 主力合约(Y05),得出的值不同,,,Y05得出的价差是一样的,,,Y00 得出来的不同多少

策略在运行过程中是实时引用价差作为参考的,,,,比如棕榈油 K线收盘 价格是 5000,   豆油价格是 7000,  价差是2000千,,,如果棕榈油 跳为 5010,豆油跳为 7004,,则价差是1996 ,,这样实时得到的数据

用哪个函数可以准确表达我想要的结果?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 16:13:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

连续合约又不等于某一个主力合约,只有在05合约是主力合约的时候,Y00才和Y05一样

这两个函数都可以得到实时结果,

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页