欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于回溯问题,求解答

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孔一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于回溯问题,求解答  发帖心情 Post By:2017/3/3 11:50:06    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

T:TODAYBAR,NODRAW;

当日成交量:= sum(vol,T);
VARIABLE:AVOL=0;
if  TIME<=163000 then 
begin
AVOL:=当日成交量;

end;
当日白天成交量:AVOL,NODRAW,NOAXIS;

//计算前N日K线计数和成交量
input:n(10,3,20,1);

回溯天数:N,NODRAW;
VARIABLE:a[n]=0,b[n]=0,d[n]=0;
a[1]:=t;
b[1]:=t;
d[1]:=AVOL;
FOR x=2 to n do
begin
a[x]:=ref(t,b[x-1]);
b[x]:=a[x]+b[x-1];
d[x]:=ref(avol,b[x]-t);
我不太了解,公式回溯中,为什么a[x]:=ref(t,b[x-1]);b[x]:=a[x]+b[x-1];d[x]:=ref(avol,b[x]-t);是这样表述,意义是什么呢?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/3 13:13:34    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

这段公式是在哪里看到的?作用是什么?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
孔一
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:12:51    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

作用是恒指,测量对比前三天同一时间段的平均量,要求剔除有的只交易半天,有的提前收盘的影响。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:18:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这段公式是在哪里看到的?谁写的?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
孔一
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:32:28    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

我抄的别人的,

T:TODAYBAR,NODRAW;

当日成交量:= sum(vol,T);
VARIABLE:AVOL=0;
if  TIME>091500 then 
begin
AVOL:=当日成交量;
end;

//计算前N日K线计数和成交量
input:n(10,3,20,1);

回溯天数:N,NODRAW;
VARIABLE:a[n]=0,b[n]=0,d[n]=0;
a[1]:=t;
b[1]:=t;
d[1]:=AVOL;
FOR x=2 to n do
begin
end ;

//判断是否正常交易,并计算成交量
VARIABLE:y=0,vv=0;
for x1=2 to n do 
BEGIN
 if  a[x1]>=375 then
 BEGIN
 y:=y+1;
 vv:=D[X1];
 end
 if y=3 THEN
 begin
 BREAK;
 end;
 end;
 A1:VV;
 A2:REF(VV,1);
 A3:REF(VV,3);
  前三个正常交易日平均: (ref(vv,2)+ref(vv,1)+vv)/3,NODRAW,NOAXIS;
  量比:AVOL/前三个正常交易日平均,NODRAW;
  放量:AVOL>=1.2*前三个正常交易日平均,colorred;
  平量: AVOL>=0.8*前三个正常交易日平均 and AVOL<1.2*前三个正常交易日平均,COLORWHITE;
  缩量: AVOL<0.8*前三个正常交易日平均,COLORGREEN;
不过公式都是错的,那个VV,ref(vv,1)和ref(vv,2)数字都对不上,你看看哪里有问题???

回到顶部
孔一
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:45:26    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

帅哥在吗?求解答

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:52:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这3句看不明白是什么意思,你最好去问作者

客户服务部

回到顶部
孔一
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 15:55:26    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

那个是回测,如果你要写和之前三天同一时间平均成交量的对比,你怎么写呢?

回到顶部
孔一
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 16:00:46    Post IP:119.130.78.115[只看该作者]

你有那个回测前几天的成交量对比的源码吗?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 16:07:21    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

以下是引用孔一在2017-3-3 16:00:46的发言:
你有那个回测前几天的成交量对比的源码吗?

没有,

客户服务部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页