欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苦麻菜真好吃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:20:29    Post IP:222.84.19.230[只看该作者]

统计模型中2016年到现在的累计盈亏怎么表达?

回到顶部
苦麻菜真好吃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:26:05    Post IP:222.84.19.230[只看该作者]

2016年1月1号

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:32:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

nn:=if(平空条件 or 平多条件,numprofit(1),0);

ss:sum(nn,barslast(date=1160101)+1);

ss为所求值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
苦麻菜真好吃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:42:17    Post IP:222.84.19.230[只看该作者]

NETPROFIT   这个函数是统计策略的累计盈亏   
那么表达从2016年1月1日到现在累计盈亏是否可以这样表达   

VALUEWHEN(NETPROFIT,DATE>=160101);

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/6 13:17:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不可以,这是从头开始算的,

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
苦麻菜真好吃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:03:12    Post IP:222.84.19.230[只看该作者]

那这个函数不能指定时间开始计算,这样就无法在开盘跑实盘的时候统计实际的盈亏数据, 怎么应用到实盘当中呢?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:11:51    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

如果你一定要用这个函数,那么这样写:

netprofit-ref(netprofit,barslast(cross(year=2016,0.5))+1);

客户服务部

回到顶部
苦麻菜真好吃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:52:20    Post IP:222.84.19.230[只看该作者]

那如果这样是否可以按照这样的逻辑来写

累计盈亏=当前资产-开始实盘交易时的资产

累计盈亏:ASSET-VALUEWHEN(ASSET,DATE=160101);    这样写的结果是不是对于某个策略盘实盘时的盈亏

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:59:04    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

思路对写法不对,你的写法要这样写:

累计盈亏:ASSET-VALUEWHEN(cross(year=2016,0.5),asset);    

客户服务部

回到顶部