欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 新手两个问题:数据和交易策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中东商人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手两个问题:数据和交易策略  发帖心情 Post By:2017/1/18 12:09:22    Post IP:219.142.69.76[只看该作者]

麻烦金字塔的工程师,我已经阅读了金字塔的相关文档,有两个问题,需要明确下:

第一、关于内存数据的理解,在我的交易系统中,1分钟周期,需要求1000根k线的波动率,以及10000根交易量,如何处理内存数据?如果按照默认360根k线,那么我系统的波动率和成交量的赋值是不是只能平均360根?还是说,我完全可以用1000根或者10000根的数据,系统会自动到硬盘中读取本地数据自动计算,不会受到设定的内存数据360的限制,确保计算无误。

第二、关于交易开平仓问题,关于开仓没有问题,我的系统中平仓仅仅是根据开仓价格决定的,例如豆粕,根据条件我开多2795,1手,无论如何我会平多2796,1手。还有根据持仓情况去平仓,例如,根据条件我开多2795,10手,无论如何我会平多2796,5手,这些语句能够编写?

谢谢工程师们,只要上面问题解决,我这里就可以放心使用了,急盼!!

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 12:18:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.直接键盘向下键扩充内存数据。

2.sell(c>=2796,5,MARKET)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
中东商人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 13:36:04    Post IP:219.142.69.76[只看该作者]

您的回答没有解决我的问题.
首先,在程序中,我是2796平多,但是程序如何知道我现在的持仓价格是2796?所以,sell(c>=2796,5,MARKET),你这里的2796应当是一个变量吧?要不的话,怎么自动交易?
其次,我对扩充内存数据并不感兴趣,我想问的是,这个内存数据会不会影响我编程时,例如ma(c,1000),能否准确反映

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 13:54:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,程序化一般不用具体的价格,价格一直在变动,难道要一直要手动改价格吗?

持仓价格程序可以读到ENTERPRICE或AVGENTERPRICE

2,图表交易中用ma(c,1000)就要手工扩数据,使图表显示1000根以上k线,ma均线才能显示出来,内存不用调,图上显示那么多k线就可以了。

回到顶部
中东商人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 14:44:32    Post IP:219.142.69.76[只看该作者]

谢谢。关于交易的部分问题明白了。现在k线的问题,还是有点糊涂,可能是我表达不清楚。
关于ma(c,1000) 或者ma(h,10000),我并不是用在图表交易的显示方面。我需要用到这个值,担心会遇到这样的情况:
1、当我计算ma(c,1000)的时候,结果由于数值的问题,却计算的是ma(c,360)或者ma(c,500)。简单的说,当我计算ma(c,1000)的时候,需要取保就是这个值,不会因为数据多少而计算出(ma(c,999)+0)/2,也不会计算成:(ma(c,900)+0+0+0+0+0+0+0+0。。。。。)/100。这就是当数据太少,会对我这个变量有影响。麻烦您了。

回到顶部
shq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 15:20:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1、以图表程式化交易为例子,正确方法便是2楼的方法,不断下扩扩充数据。

原因是这样的,还是以金字塔的图表交易为例子,当公式加载到图表上时,所有的公式函数都根据这个图表上的数据而求出,您也可以用BARPOS输出当前有多少根数据,这样也可以验证。

2、您要是限制当前窗格数据仅使用360根,那么就会出现您说的问题,所以不要勾选,再加上下扩就可以满足您的需求了。

建议您用这个方法,先把一个简易的公式加载到图标上试一下。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 15:21:24    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

建议你先学习软件中编程语法,然后在整理出你有疑问的地方。

ma(c,1000)在数据量不足是是无法计算出结果的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
中东商人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 18:27:20    Post IP:123.116.5.163[只看该作者]

谢谢,我明白了.我以前是博易的老用户,自己已经有基于博易的交易系统.博易的规定是在服务器端1分钟7500根k线,5分钟5000,日线无限制,我通过ctrl加左箭头完成我上面说的k线动作.这样就做到了.可是现在有一个问题,我现在的交易系统急切想用后台交易,因为博易无法满足我的一些交易策略.图表交易对我来说已经不是问题.好吗?
现在问题来了,如果我用后台交易,当然其交易策略以及进出条件,也要用到我说的类似,ma(c,1000)或者ma(vol,7500).请问,用后台交易的话,如何确保或者能否达到这7500根,5000根的要求.
也就是说基于图表交易部分我可以初始用ctrl左箭头完成,这没有问题,那么后台交易可以做到吗?我没有别的意思,如果做不到这点,也没有关系,你告诉我,我只能手动计算,并把这些大k线根数的变量值作为参数写进后台交易中.
谢谢金字塔的工程师们,再告知一次/.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 9:53:29    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

1,大概算下7500根是多少天的数据,工具-》数据补充里补充足够的历史数据,

2,工具-》选项-》维护 内存保留改成7500

3,后台的程序化条件设定里把默认的使用360根k线数据调大成至少7500

回到顶部
中东商人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 10:06:43    Post IP:219.142.69.76[只看该作者]

谢谢了.就是说后台只要设定好你所要处理的数据量,就可以做到,对吧?!。这我就没有顾虑了,可以放心构建金字塔的程序化交易系统了。谢谢,麻烦各位工程师了。

回到顶部