欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何在模型内显示品种名称和代码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdkj2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在模型内显示品种名称和代码  发帖心情 Post By:2017/1/6 10:27:36    Post IP:139.189.214.65[只看该作者]

SENDMAIL(DQB1=1 AND DATATYPE=6,aaaa@126.com,STKNAME,'日线爆多');
       STKLABEL或STKNAME用在发邮件函数中,在邮件里能够显示品种名称或代码。可是如何在本模型内显示品种名称或者代码呢?直接使用的话都是显示10000.请教下怎么在模型内显示品种名称或者品种代码。
       我的目的是取得品种的保证金率,好像无法直接取得,就先取得品种代码,然后按照代码做个表,在表里取数,保证金变的时候再修改这个表。   

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/1/6 10:30:31    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

用drawtext来显示

drawtext(islastbar,high,stklabel);

类似这样的写法来显示

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sdkj2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 11:49:38    Post IP:139.189.214.65[只看该作者]

drawtext(islastbar,high,stklabel);能把结果显示在固定位置,那么如何在公示内调用这个结果?

回到顶部
sdkj2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 12:04:43    Post IP:139.189.214.65[只看该作者]

drawtext
取得品种代码。
用法:
STKLABEL(),将返回当前品种的代码,例如深发展A将返回"000001"。
所属函数组:字符串函数。
以上是函数列表里面的注释,例程中函数返回000001.我的目标就是这个函数如何表达才能得到这个“000001”。用”STKLABEL”直接表达输出结果都是100000(无论在哪个品种里)。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/1/6 13:15:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

因为这是字符型函数,要用数字型的,需要转换

strtonum(stklabel)

这样就能转换了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sdkj2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 13:29:52    Post IP:139.189.214.65[只看该作者]

在商品期货里面,strtonum(stklabel)的返回值都是“0”,好像没法用。比如说商品期货白银指数的代码是AG13,我怎么样才能在公式里面得到AG13这个结果,然后再用这个结果去对应它的保证金率和每手单位等。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 13:34:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

直接用stklabel啊,这个是字符型的数据,你一定要强行转换成数字型再去判断?

字符型判断方法:

stricmp(stklabel,'ag13')=0

这个判断结果成立就表示当前合约是ag13

客户服务部

回到顶部
sdkj2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 13:44:23    Post IP:139.189.214.65[只看该作者]

ZJY:STKLABEL;
直接用是这么用的么?不论那个品种,这个函数的返回值都是1000000.我开始就是这么用的,感觉不对才来请教的。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 14:00:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不能直接用,我上面说过用drawtext来看结果

然后用stricmp这一系列的字符型函数来做计算

客户服务部

回到顶部