欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 开仓量和委托记录对不上

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xscaler
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开仓量和委托记录对不上  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:13:40    Post IP:114.242.249.228[只看该作者]

图表交易,模型的起始资金设置的比较小,为1万5。而在代码中,开仓量是读取实际账户的可用金额来计算的。

实际账户使用的模拟账户,资金100万,远大于模型设置的可用金额1.5万。

模拟测试中,开仓时,读取账户金额经过计算后,开仓两位为276手,代码中写的开仓量就是这个数字,但是实际委托,只委托了4手,感觉是按模型虚拟资金量开仓啊,这是什么问题?

反过来,如果实盘资金远小于模型虚拟资金,是不是也按虚拟资金的量委托啊?那读取实盘账户还有什么意义?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:22:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是按照虚拟持仓的量去委托,然后再去判断实际资金够不够。这个是图表交易的下单思路

不知道你上面讲的是实际怎么操作的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xscaler
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:32:52    Post IP:114.242.249.228[只看该作者]

图表交易不是可以用THOLDING,TACCOUNT这些函数读取实际账户的持仓量和金额吗?我开仓量,就按实际账户的金额算出来的。

比如,模拟账户资金有100万,模型读取可用资金是100万,按仓位计算后,计划开仓量276手,就按276手发委托指令。

我的模型的可用资金,设置的相对较小,为1万5.可是我代码中没有用ASSET这样的变量去计算可开仓手数。

这样说明白了吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:34:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不行,图表上用这些函数会造成信号异常

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xscaler
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:44:36    Post IP:114.242.249.228[只看该作者]

具体会有什么异常?请说明下。

既然不能用,图表交易让用这些函数干什么?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/3 15:52:30    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

1.信号闪烁,历史信号出错

2、

在图表交易的ENTERLONG或者BUY等的开平仓条件中使用该后台的常数函数时应该慎重,使用不当会导致严重的漏单事故。
所属函数组:后台程式化交易(专业版)

这两句是函数解释里面的,第一句含蓄的说明不要在图表交易里面用,尤其是直接用在判断下单手数的;’第二句直接说明在后台交易用

客户服务部

回到顶部