欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 金字塔后台设置问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
临界天地
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔后台设置问题  发帖心情 Post By:2016/12/16 20:55:43    Post IP:223.166.15.110[只看该作者]

我用后台专业版   进行模拟或实盘  交易股票     需要用到小周期引用大周期进行实盘     ma用的是close 书写方式   下单指令用的   mkt 

那么

第一个问题

比如   我在15分钟收盘价确认close发单     要调用大周期比如  60分钟和日线    

60分钟:=stkindi(‘’,‘共振底稿.开多条件‘,0,5)

这样书写对不对-----因为不需要60分钟close收盘确认  只需要市价满足即可(也不担心闪烁问题)   测试我知道需要加上-1   实盘用上面这个书写方式是否可行

如果不行   但是要满足我的市价(非收盘价的close)数据调用   应该如何解决

第二个问题

运行模式是否用   用序列计算   不用逐k线计算      (小周期引用大周期)      好像我平时预警的时候   用序列计算能很快预警出来   用逐k线预警效果差很多

第三个问题

后台的程式化设定     选择    固定时间间隔   还是    走完一根k线之后      如果是选择固定时间间隔   我是15分钟股票周期     那么预警间隔实盘的时候  选择多少秒适合  

谢谢  

回到顶部
临界天地
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 16:31:24    Post IP:223.166.15.110[只看该作者]

第四个问题      不设置全局变量的前提下   如何 实现分化平仓现有持仓的写法   比如   kd后    需要  pd1   pd2     而且两次平仓互不干扰且不会反复平仓

if    kd     and    tholding=0    then    begin

tbuy  (1,hand持仓,mkt)

end

开仓是这样写    平仓   我想pd1满足条件后    平掉开仓仓位的50%        pd2      满足条件后    平掉开仓仓位的50%     同时pd1或pd2触发后   不会再次触发   

是否必须通过全局变量分成两次开平仓 的写法才能实现    但是如果用全局变量  就无法实现序列计算的运行模式     用逐k计算模式又会影响到速度        

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/19 8:57:30    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

1.后台是没有闪烁这一个讲法的,后台开仓就会被系统给记住的,所以不加-1也是可以的

2.后台一般都用序列,图表上多用逐k

3.都可以,这个看用户自己的需求来;如果要设置多少时间间隔合适,每个人都有自己的标准,用户自行测试一下看看多少时间间隔是适合自己的

4.用超全局变量globalvariable,这个可以用在序列模式里面的全局变量,不要用variable这个图表全局变量了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
临界天地
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票数据补齐全了不发单  发帖心情 Post By:2016/12/19 20:20:43    Post IP:223.166.15.110[只看该作者]

每次下单投入五万资金    写法如下:

hand:=50000/CLOSE/MULTIPLIER;

开平仓指令如下:

if   KD  and   tholding=0   then  begin
     tbuy( 1,hand,mkt),ORDERQUEUE;     
     end

if   PD   and   tholding>0   and  pd<>kd  then begin
     tSell( 1,hand,mkt),ORDERQUEUE;   
     end 

后台监控有满足条件的前提下却一直不发单    请教什么原因 

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/20 8:49:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

后台监控有满足条件的前提下

这个判断有根据吗?调试过吗?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
临界天地
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 10:56:16    Post IP:223.166.15.110[只看该作者]

期货上面有发单   股票的却没有发单    一样的代码  一样的开平仓指令书写方式  

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 11:02:13    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

这样做判断是不能当作后台会不会开仓下单依据的

用户需要在股票上调试出上面的每个条件,然后看下是哪个条件不成立导致不开仓

客户服务部

回到顶部
临界天地
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 14:27:20    Post IP:116.226.236.61[只看该作者]

经过调试找到不发单的原因了 

kd:=  15分钟  and   30分钟  and   60分钟  and    120分钟  and   日线 
;
比如我设置的是15分钟-日线的共振     奇怪的是   如果用15分钟为主节奏执行程序   就没有信号出来,改成日线为主节奏  就可以发单和成交了   为何会这样  请教

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 14:37:38    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

那你要调试啊,你是怎么调试的?有没有用debugfile等调试函数看每个条件的输出结果?

客户服务部

回到顶部
临界天地
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 14:38:51    Post IP:223.166.15.110[只看该作者]

15分钟:= STKINDI('','共振底稿.开多0',0,3);
30分钟:= STKINDI('','共振底稿.开多1',0,4);
60分钟:= STKINDI('','共振底稿.开多1',0,5);
120分钟:= STKINDI('','共振底稿.开多2',0,24,2);
日线:= STKINDI('','共振底稿.开多1',0,6);

我的本意是小周期引用大周期的数据     15分钟用收盘价     其他大周期用市价
然后预警类型的分析周期  选的是15分钟    结果预警了两天没有信号和反应    
但是把分析周期改成日线   满足条件的股票立即就成交了   但还是希望能通过15分钟的周期节奏下单    如何设置

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页