欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 平仓盈亏的计算

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓_寒江雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓盈亏的计算  发帖心情 Post By:2016/12/15 14:52:44    Post IP:60.209.188.214[只看该作者]

计算当日平仓盈亏时,没有减仓交易时,结果是正确的,但是,当有减仓操作时,减仓后而又没有全部平仓前,平仓盈亏计算的结果总是0,不知道下面的代码哪里有问题?

平仓盈亏:=0;
IF TOTALDAYTRADE=0 THEN 当日平仓盈利最大值:=0;
FOR NNN1=1 TO TOTALDAYTRADE DO 平仓盈亏:=平仓盈亏+NUMPROFIT(NNN1);

回到顶部
独钓_寒江雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/15 14:53:34    Post IP:60.209.188.214[只看该作者]

平仓盈亏:=0;
FOR NNN1=1 TO TOTALDAYTRADE DO 平仓盈亏:=平仓盈亏+NUMPROFIT(NNN1);

是这个代码 谢谢

回到顶部
独钓_寒江雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 10:21:14    Post IP:60.209.188.214[只看该作者]

求解

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/16 10:36:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你贴全部代码,然后详细的说明一下,在哪个合约,哪个周期,哪个时间点上,出现了你所说的问题

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
独钓_寒江雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 10:51:34    Post IP:60.209.188.214[只看该作者]

代码900多行呢 找起来很费事的

只想知道代码:

N:=TOTALDAYTRADE;

平仓盈亏:=NUMPROFIT(N);

当减仓触发后,平调了部分仓位,但持仓又没有全部平仓前,计算出的平仓盈亏,是不是最近一笔减仓交易的盈亏

回到顶部
独钓_寒江雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 10:55:23    Post IP:60.209.188.214[只看该作者]

还是前1笔清仓的盈亏,也就意味着NUMPROFIT,对于减仓算不算一笔交易,还是要清仓完了才算一笔交易

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/16 11:09:17    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

简单的测试了一下,结果如同用户讲的一下。

咨询开发后得知此函数就是这样算的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
独钓_寒江雪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 12:02:39    Post IP:119.165.78.147[只看该作者]

刚发现TOTALDAYTRADE与NUMPROFIT(N)逻辑也不一致,容易引起用户的误解,影响使用。

交易次数函数TOTALDAYTRADE,减仓也算1次交易,但是平仓盈亏额NUMPROFIT(N)函数,减仓却不算,只有清仓才算,

这样俩个相关函数的逻辑不一致。还是统一好点,应该都算,实际用起来会方便些,希望能向开发部反应下这个问题。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 13:06:59    Post IP:180.173.41.99[只看该作者]

感谢提交建议!

客户服务部

回到顶部