欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于运行模式的选择问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chendong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于运行模式的选择问题  发帖心情 Post By:2016/12/8 8:56:39    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

图表程序化交易中有二种运行模式,一种是序列计算,一种是逐K线计算。但目前,如果使用buy 、sell等新图表交易函数,就会被强制使用“逐K线计算”。前段时间看了一往篇金字塔论坛的帖子,详细说明了序列计算和逐K线计算的区别和各自的优缺点,并且建议,为了优化,可以使用序列计算,那,问题是,我在使用buy 、sell等新图表交易函数就被“强制了”,怎么能在这种情况下,使用序列计算?目前,在金字塔程序中给出的示例,都是用buy\sell交易函数的,而且,都是逐K线计算。这说明,金字塔是推荐使用这类的函数的。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/8 8:58:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

新图表交易的特点决定了一定是要逐k线计算的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
chendong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 9:03:06    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

我在使用buy\sell等图表交易函数时,会遇到信号消失的问题,用了很多办法,目前都无法得到有效的解决。我想使用序列模式,就是希望能将出现的历史信号固定,因为,我看了那篇文章后,觉得,如果能使用序列模式,那,从计算的原理来说,出现过的信号应该不会消失。也比较过了,开拓者,他们的原理是使用逐K线计算的,似乎,他们为了防止历史信号消失,采服的是“补信号的”方式,这样确保了历史信号不会消失。金字塔是否有类似的解决方案。

回到顶部
chendong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 9:05:54    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

信号消失,最大的问题,就是系统无法针对持有的仓,作平仓判断。因为,图表程序化,图表上开仓信号消失了,它就认为,没有持仓。平仓策略就管不上用场。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/8 9:14:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用chendong在2016-12-8 9:03:06的发言:
我在使用buy\sell等图表交易函数时,会遇到信号消失的问题,用了很多办法,目前都无法得到有效的解决。我想使用序列模式,就是希望能将出现的历史信号固定,因为,我看了那篇文章后,觉得,如果能使用序列模式,那,从计算的原理来说,出现过的信号应该不会消失。也比较过了,####,他们的原理是使用逐K线计算的,似乎,他们为了防止历史信号消失,采服的是“补信号的”方式,这样确保了历史信号不会消失。金字塔是否有类似的解决方案。

图表交易信号消失用走完k线下单来应对

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 9:14:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用chendong在2016-12-8 9:05:54的发言:
信号消失,最大的问题,就是系统无法针对持有的仓,作平仓判断。因为,图表程序化,图表上开仓信号消失了,它就认为,没有持仓。平仓策略就管不上用场。

这个理解倒是对的

客户服务部

回到顶部
chendong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 11:32:57    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

问题是,走完K线的方式,也解决不了问题。我可以用回以前的旧的图表程序化交易吗?

回到顶部
chendong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 11:37:03    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

它信号消失是这样子的,它出了信号,然后,自动交易了,然后,过了一段时间,比如,5分钟,10分钟后(可能是走了若干根K线后)信号消失了。这个并不是用走完K线的方式能解决的,因为,并不是当根K线闪烁的问题,当根K线闪烁,我用走完K线计算方式就好了。你并不知道,它的信号是什么时候会消失,这才是要命的!

回到顶部
chendong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 11:38:05    Post IP:58.62.221.130[只看该作者]

我是完全想不出解决办法,才会想到要用回以前的能在序列模式下运行的那些旧交易函数

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 13:24:17    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

以下是引用chendong在2016-12-8 11:32:57的发言:
问题是,走完K线的方式,也解决不了问题。我可以用回以前的旧的图表程序化交易吗?

可以,但是很多新图表函数不能在旧图表上使用,你试着改一下

客户服务部

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页