欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助] 公式修改

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ymh8755
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 公式修改  发帖心情 Post By:2016/11/29 12:46:02    Post IP:207.81.96.181[只看该作者]

老师 你好
请帮忙修改一下公式。原公式是布林线公式,我的要求是:用这个公式进行选股,原公式选出来的股票都是股价打到下轨道附近的,我的要求是反过来的,当股价某一天上穿布林线上轨的时候发出买入信号。原公式是:
参数是:20.2
MID :=  MA(CLOSE,N);
UPPER:= MID+S*STD(CLOSE,N);
LOWER:= MID-S*STD(CLOSE,N);
CROSS(CLOSE,LOWER);

二、请帮忙在修改一组公式
EXPMA公式选股时:原公式是由20天和50天组合的,。我想要的是用改公式选股时将当天这两条线发生金叉的股票选出来。
原公式是:
参数是20.50
A1:=MA(CLOSE,N1);
A2:=MA(CLOSE,N2);
CLOSE<A1 AND CLOSE>A2 AND A2>REF(A2,1);
谢谢老师的帮忙。谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/29 12:58:55    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

1.cross(close,upper);

2.cross(a1,a2);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ymh8755
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 7:49:57    Post IP:96.54.86.91[只看该作者]

谢谢老师。非常感谢。
祝好!

回到顶部
ymh8755
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 7:53:11    Post IP:96.54.86.91[只看该作者]

老师。公式错误,无法测试通过
当前公式 : MA20-50 (条件选股公式) 
错误句 :
CROSS(CLOSE,UPPER)
详细信息 : 未知字符串 UPPER
错误起始位置 : 50 ; 长度: 5

回到顶部
ymh8755
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 8:12:52    Post IP:96.54.86.91[只看该作者]

老师 你好
非常抱歉,前面请您帮忙修改的公式我在复制粘贴是弄错了。致使公式完全不对了。非常抱歉。还得请老师再次帮忙修改下面两组公式。谢谢老师!
请帮忙修改下面两组公式。
原公式是布林线公式,我的要求是:用这个公式进行选股,原公式选出来的股票都是股价打到下轨道附近的,我的要求是反过来的,a,当股价某一天上穿布林线上轨的时候发出买入信号(如果能带个买入提示小箭头就更漂亮了,)b,如果老师有精力还请老师帮忙进一步完善一下这组公式,那就是当下轨线某一天由原来的下降趋势变为走平或者转折向上,发出卖出提示信号。
参数是:20.2(M 最小2.0,最大999.00,缺省20.00)
BOLL:MA(CLOSE,M);
UB:BOLL+2*STD(CLOSE,M);
LB:BOLL-2*STD(CLOSE,M);

二、请帮忙在修改一组公式
EXPMA公式选股时:原公式是由20天和50天组合的,。我想要的是用改公式选股时将当天这两条线发生金叉的股票选出来。
原公式是:
参数是20.50(M1 最小2.00 最大500.00.缺省20.00 .M2 最小2.00 最大500.00.缺省20.00  )

EXP1:EMA(CLOSE,M1);
EXP2:EMA(CLOSE,M2);

谢谢老师的帮忙。谢谢

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/1 8:58:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

MID :=  MA(CLOSE,N);
UPPER:= MID+S*STD(CLOSE,N);
LOWER:= MID-S*STD(CLOSE,N);
CROSS(close,lower);

A1:=MA(CLOSE,N1);
A2:=MA(CLOSE,N2);
CLOSE<A1 AND CLOSE>A2 AND A2>REF(A2,1);
cross(a1,a2);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ymh8755
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 12:22:27    Post IP:96.54.76.91[只看该作者]

老师,第一组公式里面的MID这需要一个数字,否则,公式测试不过。我也不知道这个数字是多少?麻烦老师查询一下布林线公式的MID参数。
谢谢老师

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 13:14:05    Post IP:116.231.212.45[只看该作者]

MID :=  MA(CLOSE,26);
UPPER:= MID+2*STD(CLOSE,26);
LOWER:= MID-2*STD(CLOSE,26);
CROSS(close,lower);

客户服务部

回到顶部
ymh8755
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 12:38:26    Post IP:207.81.96.181[只看该作者]

谢谢老师。辛苦了

回到顶部
ymh8755
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/2 12:43:29    Post IP:207.81.96.181[只看该作者]

老师。我测试了。公式还是无法通过测试。我复制给你看看‘

当前公式 : BOLL-自编 (指标画线公式) 
错误句 :

MID :=? MA(CLOSE,26)
详细信息 : 某个操作数没有相应的操作符匹配!
错误起始位置 : 81 ; 长度: 2

回到顶部
总数 13 1 2 下一页