欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 仓位编写问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsbdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仓位编写问题  发帖心情 Post By:2016/11/18 22:39:25    Post IP:183.8.76.44[只看该作者]

开多1:ma5上穿MA120 ,买入15%(仓位1)
开多2:ma10上穿MA120 ,买入20%(仓位2)
平多1:ma5下穿MA120,卖出15%(仓位1)
平多2:ma10下穿MA120,卖出20%(仓位2)

开多1对应平多1,开多2对应平多2。假如(仓位1)15%是100手,如何设置卖出的时候(仓位1)也是100手?

回到顶部
fsbdw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 23:40:42    Post IP:183.8.76.44[只看该作者]

高手帮忙解答下?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fsbdw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 23:09:11    Post IP:183.8.76.44[只看该作者]

应该怎么编写呢?

回到顶部
netfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/11/20 14:03:36    Post IP:58.101.204.223[只看该作者]

百分比换算成常数不就解决了

回到顶部
fsbdw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 14:53:42    Post IP:183.8.76.44[只看该作者]

假如一开始资金是10万,15%开仓是100手。但是资金会变化。如果资金到了11万,卖出的时候也一样希望是原来开仓的100手。这样怎么解决呢?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/21 9:10:09    Post IP:116.231.212.45[只看该作者]

开多1:ma5上穿MA120 ,买入15%(仓位1)
开多2:ma10上穿MA120 ,买入20%(仓位2)
平多1:ma5下穿MA120,卖出15%(仓位1)
平多2:ma10下穿MA120,卖出20%(仓位2)

pzj:=0.15;//保证金比率,用户根据自己的情况改一下

ss1:=asset*0.15/0.15/(close*multiplier);

ss2:=asset*0.2/0.15/(close*multiplier);

if cross(ma5,ma120) then begin

buy(1,ss1,market);

cw1:=ss1;

end

if cross(ma10,ma120) then begin

buy(1,ss2,market);

cw2:=ss2;

end

if cross(ma120,ma5) then sell(1,ss1,market);

if cross(ma120,ma10) then sell(1,ss2,market);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fsbdw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:39:29    Post IP:14.158.107.250[只看该作者]

如果这样编写,不是随着资金变化,乘以百分比后,平仓数和开仓数对不上吗?
我的意思是如果策略1(对应开——平)开仓15%,根据当时资金假如计算出是100手,平仓时也是100手。
策略2(对应开——平)是20%,根据当时资金假如计算出是150手,平仓时也是150手。
这样能编写吗?
谢谢。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:56:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

pzj:=0.15;//保证金比率,用户根据自己的情况改一下

ss1:=asset*0.15/0.15/(close*multiplier);

ss2:=asset*0.2/0.15/(close*multiplier);

if cross(ma5,ma120) then begin

buy(1,ss1,market);

end

if cross(ma10,ma120) then begin

buy(1,ss2,market);

cw2:=ss2;

end

if cross(ma120,ma5) then sell(1,cw1,market);

if cross(ma120,ma10) then sell(1,cw2,market);

那就是这样的,cw1是开仓1开仓时的仓位,cw2是开仓2时的仓位

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fsbdw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/24 12:24:33    Post IP:14.158.107.250[只看该作者]

这里的ss2不还是随着asset资金变化,导致cw1卖出仓位和开仓仓位不一致吗?是不是可以采用全局变量。如果是全局变量该怎么编写?

谢谢。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/24 13:05:32    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

ss1和ss2是随着资金的变化而变化的

cw1和cw2才是开仓时的仓位,是固定好的

客户服务部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页