欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]关于股票后台交易的一些问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a34642135
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于股票后台交易的一些问题  发帖心情 Post By:2016/10/20 14:39:48    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

1、我股票后台是在15分钟交易,如果买入股票当天的情况下,满足了卖出条件,程序应该如何编写让他第2天开盘自动平仓。因为我是股票池交易,可能第2天这个股票就不在股票池了,但是程序只会监控股票池中的股票,这时候代码应该怎么写呢?

2、股票池选股中,怎么避免采用周期数据不全?比如我用周,日,2H,15分钟,来分布过滤,我应该补充数据,我又如何判断某个股票数据是否齐全?

3、我用全局变量exgbdata的方式来保存的某个特定股票是否开过仓,但是由于策略中信号有闪烁的问题,并且由于这个闪烁导致了重新开仓,可是我已经用全局变量做为开仓条件过滤了,为什么还会重复开仓?

4、股票池的选股公式,能不能写入跨周期的选股公式,比如15分钟引入日线换手率,振幅等数据,有没有这方面的教程

5、说句实话,金字塔软件的稳定性太差劲,做个股票池,清空下某个股票池的代码就死机,写个代码测试下,不知奥要死机多少回,而且有时候还会出现莫名其妙的程序问题,明明不符合,却开仓了,明明符合却不开。但是对比一下,大部分时候是对的,偶尔就会出问题,这样的软件,我们怎么敢实盘操作呢?

补充一下,后台用THOLDing 做开平仓过滤,始终不能很好解决重复开平仓的问题,你们后台技术人员应该做个统一的回复或者教程或者例子代码。我现在是用全局变量解决了,还有,你看论坛中好多用户提出的问题,大部分来源于软件的不稳定造成的,还有一种情况是编程语言不规范,不严谨造成的。这其实说到底不是用户不会用,而是软件设计和逻辑欠考虑,另外附加一句,不要动不动就让DEBUG,很烦。你们不说我们也会DEBUG

回到顶部
a34642135
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 14:42:07    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

继续补充,DEBUG就不能设置成一个时间段来保存日志么?非要1个TICK就变化一次么?DEBUG一下,就那么多文件,还得挨个去找THOLDING到底在哪个TICK上变动,你试试盯着屏幕找一行数据,会不会眼睛变花

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/20 14:44:11    Post IP:116.226.230.3[只看该作者]

1.不管今天满不满足条件,只要昨天满足了,今天也平仓?

2.这个没有判断数据的办法,用户需要在交易前自行补充好足够的数据

3.信号闪烁在后台不会导致重新下单,你代码怎么写得?

4.可以,用stkindi进行引用,自行定义下振幅换手率,然后用该函数引用

5.死机的情况可以在软件区发帖,那边的工作人员测试后会给出答复,会测试是软件问题还是用户那边的问题

6.debug是发现问题解决的唯一办法,光靠想是想不出的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/20 14:45:00    Post IP:116.226.230.3[只看该作者]

你用的是debugout?还可以用debugfile,输出到文档里面,

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
a34642135
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 15:09:12    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

谢谢你这么快的回复,

1、次日不满足平仓的话,不需要平。次日如果满足,但是股票池不见得会有这个股票,程序还会不会这个昨天交易但今天不在股票池,却又仓位的股票。、

2、我用的DEBUGFILE,大部分的策略是基于高开低收,所以DEBUG可以设定一个周期,来输出一次数据,不需要1个TICK就输出一次,那样的话,太多数据了

回到顶部
a34642135
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 15:16:05    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

谢谢你这么快的回复,

1、次日不满足平仓的话,不需要平。次日如果满足,但是股票池不见得会有这个股票,程序还会不会监控这个昨天交易但今天不在股票池,却又有仓位的股票。、

2、我用的DEBUGFILE,大部分投资者的策略是基于高开低收,所以DEBUG可以设定一个周期,通过计算高开低收几个数据,来输出一次数据,不需要1个TICK就输出一次,那样的话,太多数据了

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 15:22:57    Post IP:116.226.229.171[只看该作者]

1这个容我们商讨一下

2debugfile输出频率拒绝于用户的交易频率设置,觉得1秒输出一次太多的话,就用走完k线下单模式

客户服务部

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 15:25:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1、但是股票池不见得会有这个股票,股票池你不要选择清空池子里品种就行了。

回到顶部
a34642135
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 15:54:31    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

1、这是T+1带来的遗留问题,你说的,不清空是可以的。久而久之,最终股票池就会和全市场差不多了,股票池的意义也就丧失了。或者你间隔一段时间清空股票池也可以,但是还是存在股票连续性交易的问题

2、假如不清空股票池的话,正常情况下,是不是程序次日还会继续做判断,从而做出卖出判断么?

3、后台调试只能开盘时间做么?现在开盘时间有限,我记得以前有个朋友是在训练模式下作的,不知道是怎么进行的

回到顶部
a34642135
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 16:04:48    Post IP:171.120.217.55[只看该作者]

3、我用全局变量exgbdata的方式来保存的某个特定股票是否开过仓,但是由于策略中信号有闪烁的问题,并且由于这个闪烁导致了重新开仓,可是我已经用全局变量做为开仓条件过滤了,为什么还会重复开仓?
图片点击可在新窗口打开查看

后来我查看了下,全局变量的数值情况,虽然开了2次仓,但全局变量数值还是显示为未开仓的状态,期间也没有发生发生过平仓动作。恕我当时没有截图,

下边是我的系统代码。

KC:=extgbdata(stklabel+'kc');
      if 开多条件 and kc=0 and ref(开多条件,1)=FALSE then
      begin
           tBUY(开多条件,手数,MKT);//交易系统之开多操作
          extgbdataset(stklabel+'kc',1);
        //一有开仓,全局变量赋值为1

end

上边这个截图是我初次打开软件,初次运行预警得到的结果,图中显示为0的股票,理论上都会出现重复开仓的情况,

回到顶部
总数 11 1 2 下一页