欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 指标金叉死叉报警求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kusjar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
指标金叉死叉报警求助  发帖心情 Post By:2016/10/8 13:30:42    Post IP:180.173.65.17[只看该作者]

1、初次接触金字塔软件,想实现一个交叉信号的报警,拿MA均线举例吧,
2、我想 在5分钟K线上,实现当 20日均线上穿60日均线时,发邮件进行“金叉预警”,并且接下来2个5分钟内分两次发邮件确认信号是否依然有效,然后结束报警。接着,仍然保持对该品种的监控,直到下一个“死叉预警”,周而复始。
3、下面初步编了一个基本的雏形,很不完善。对于 如何设置收发邮件、如何实现连续2个5分钟报警、如何保持后续监控、如何只监控5分钟周期K线等不甚明了,请坛子里的前辈指教,不胜感激!

ma1:ma(c,5);
ma2:ma(c,10);
ma3:ma(c,20);
ma4:ma(c,60);
sendmail(cross(ma3,ma4),'abc@sina.com','警报','金叉预警'),allowrepeat;
sendmail(cross(ma4,ma3),'abc@sina.com','警报','死叉预警'),allowrepeat;

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/8 13:37:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

现在不推荐发邮件,推荐发信息给手机监控
ma1:ma(c,5);
ma2:ma(c,10);
ma3:ma(c,20);
ma4:ma(c,60);
if cross(ma3,ma4) then SENDPHONEMSG('金叉预警',0);
if ref(cross(ma3,ma4),1) then SENDPHONEMSG('金叉预警',0);
if ref(cross(ma3,ma4),2) then SENDPHONEMSG('金叉预警',0);

if cross(ma4,ma3) then SENDPHONEMSG('死叉预警',0);
if ref(cross(ma4,ma3),1) then SENDPHONEMSG('死叉预警',0);
if ref(cross(ma4,ma3),2) then SENDPHONEMSG('死叉预警',0);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
kusjar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 13:57:17    Post IP:180.173.65.17[只看该作者]

感谢jinzhe老师的迅速回复,还有点问题望指教!

1、上述代码 是否 要在 交易系统指标下 新建一个公式?

2、如果要同时监控 多个品种的 5分钟K线,是否将上述公式直接加载在 各品种的 5分钟 K线图上?一旦加载公式,是否比如 1分钟 10分钟 3 分钟 周期上 都加载了,岂不是 都要报警了,我只需要监控 5分钟的。

3、如果不通过图表加载,能否通过后台运行的方式实现监控?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:05:21    Post IP:116.226.229.171[只看该作者]

1,不需要

2、 只要加载在5分钟k线上

3. 后台也可以,一般不交易的后台称之为预警,也一样的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
kusjar
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:15:18    Post IP:180.173.65.17[只看该作者]

再次感谢jinzhe老师,对于只在5分钟K线上加载,是在 “交易--后台程式化交易--本地预警交易--新增条件--指标公式--分析周期(5分钟)”加载吗? 

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:31:40    Post IP:116.226.230.3[只看该作者]

是的

客户服务部

回到顶部
kusjar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 16:02:30    Post IP:180.173.65.17[只看该作者]

非常感谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kusjar
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 20:41:55    Post IP:101.80.190.254[只看该作者]

老师,你好,突然想起来,报警的时候能否 在 发送内容里 显示是  哪个品种 发出的信号?函数怎么写呢?

回到顶部
kusjar
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 22:27:16    Post IP:101.80.190.254[只看该作者]

接上面问,函数 SENDPHONEMSG(msg,0)中,0 代表提示一次,1代表重复提示直到查看为止,这两种提示有什么区别呢?

难道,设置成 0 的话,没有及时查看提示的话,该条提示就消失了吗??? 若要 设 成 1的话, 是否必须 加上  allowrepeat 函数?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/9 9:02:24    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if cross(ma3,ma4) then SENDPHONEMSG('金叉预警',0);

类似这样的语句都要改成

if cross(ma3,ma4) then SENDPHONEMSG(stklabel+'金叉预警',0);

客户服务部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页