欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]HHv的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马立秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]HHv的问题  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:55:37    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

我看了下,还是不对,即便是加入这个条件显示还是应该有标识的地方没有标识出来。

比如:还看300441鲍斯股份,20150528日,那天创历史新高,价格:38.45元。随后的4天的最高价的最高值就是这个38.45元,没有异议。但是到了20150603那天计算的最高价的最高值就应该是20150529的K线的最高价的最高值,我这么理解,没有任何问题吧?无论是从起始K线计算到当前,还是从当前K线向前计算4天都应该把20150529的那根K线标识出来,对吧?但实际是,没有标识,而且后面同样的条件也未标识出来。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马立秋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:00:49    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

4的位置,是假设就是当前K线位置

回到顶部
马立秋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:02:42    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

我现在使用的源码:

HH:=(high=HHV(HIGH,4));

DRAWTEXT(hh,high,'高'),Align0,LineThick15;

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:12:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你这样的思路是编不出的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
马立秋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:16:48    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

不是我的思路!我只是按照函数给的条件编译,但结果是不对啊?我只是有质疑,想弄清楚。后面肯定还要使用到这个函数,我都搞不清楚它究竟想要表达的是什么,怎么使用啊

回到顶部
马立秋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:20:08    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

函数其中的一个作用不就是能够让我便捷快速的找到我要找的位置吗?我一直怀疑是我的理解有误。但是,你看,就这么短的一小段代码,我能错到哪儿去呢?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:47:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

h是获取当前的最高价,

hhv(h,4)是获取当前以及之前3根k线总共4根k线的最大值,

像上面用户想的那样,判断当前k线以及往后判断3根k线,是判断不了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
马立秋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:10:23    Post IP:110.217.66.136[只看该作者]

好吧,我再消化消化,也许是我的理解有问题。多谢了老师

回到顶部