欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求某周期段内的最低值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010231
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求某周期段内的最低值  发帖心情 Post By:2016/9/18 9:36:29    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

jinzhe老师,我想求得某个周期段内的最低值,请帮帮忙,非常感谢图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

如上图所示,我想在当下求得:自DIFF小于零以来且其最小值小于-5的这个阶段内(MACD指标图上的绿色圈的阶段)的最小值(主图上的绿色箭头所指的那个值)。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 9:53:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.要同时判断macd<0和diff<-5吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 9:55:22    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

嗯。判断条件就是:MACD〈0,同时,在MACD〈0的这个区间,DIFF的最低值小于-5,在这样的条件下,所对应的最低价是多少。

谢谢谢谢。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:19:40    Post IP:116.231.251.172[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

ss:=if(diff<-5,diff,0);

nn:=barslast(cross(0,macd))+1;

ll:valuewhen(cross(macd,0),valuewhen(ref((diff=llv(diff,nn+1)),1),l));

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:34:15    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

谢谢jinzhe老师,可是似乎有些问题,在条件成立的时候最低值是2214,但公式求得的值却是2218.

回到顶部
c100010231
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:42:17    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

jinzhe老师,在第二个绿色圈的期间,我所要求的那个值也有了变化,而在DIFF上穿零轴以前,这个值应该始终如一才对呀。(一直都是2214才对。)

回到顶部
c100010231
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:46:09    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

求:在DIFF下穿零轴后、再次上穿零轴前,在此区间内,如有DIFF最小值小于负5的那个MACD小于零的周期内所对应股价的最小值。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:47:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

ss:=if(diff<-5,l,1000000);

nn:=barslast(cross(0,macd))+1;

ll:valuewhen(cross(macd,0),ref(valuewhen(ss=llv(ss,nn+1),l),1));

客户服务部

回到顶部
c100010231
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:49:58    Post IP:110.16.79.74[只看该作者]

如果有DIFF最小值小于负5,那么,肯定要有一波MACD的绿柱子。我所要求的就是在当前DIFF依然在零下时(此时也可能MACD已经又有了几次红绿转换了,但DIFF一直都在零下)那一波MACD为绿柱子期间内所对应的股价的最小值。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 10:58:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2016-9-18 10:47:54的发言:

ss:=if(diff<-5,l,1000000);

ll:valuewhen(cross(macd,0),ref(valuewhen(ss=llv(ss,nn+1),l),1));

客户服务部

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页