欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于跨周期调用ASI指标数据被放大的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100011626
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跨周期调用ASI指标数据被放大的问题  发帖心情 Post By:2016/9/17 1:14:16    Post IP:59.173.106.31[只看该作者]

1minK线下,ASI指标在3-4位数(比如1xxx);
但是在5分钟K线下,用跨周期调用一分钟的数据公式:
调用1分钟PVT:STKINDI('','ASI.ASI',0,1,0);
数据显示是5位数,是1万多,应该是一样的啊,为什么会出现这种情况啊。

回到顶部
c100011626
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 1:28:26    Post IP:59.173.106.31[只看该作者]

第一幅图是1分钟情况下2个指标的对比,一个是asi,最下面一个是用调用的公式,2个asi是一样的。
第二幅图是5分钟情况下2个指标的对比,但是调用1分钟的指标已经是上万了,实际在1分钟的情况下没有那么大。

回到顶部
c100011626
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 1:38:42    Post IP:59.173.106.31[只看该作者]

第一幅图是1分钟情况下2个指标的对比,一个是asi,最下面一个是用调用的公式,2个asi是一样的。
第二幅图是5分钟情况下2个指标的对比,但是调用1分钟的指标已经是上万了,实际在1分钟的情况下没有那么大。

回到顶部
c100011626
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 1:51:30    Post IP:59.173.106.31[只看该作者]

图上传了,发不出去。。。。

回到顶部
c100011626
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 2:23:01    Post IP:59.173.106.31[只看该作者]

下面是ASI的公式,这个公式不能跨周期调用吗?
//ASI
LC:=REF(CLOSE,1);
AA:=ABS(HIGH-LC);
BB:=ABS(LOW-LC);
CC:=ABS(HIGH-REF(LOW,1));
DD:=ABS(LC-REF(OPEN,1));
R:=IF(AA>BB AND AA>CC,AA+BB/2+DD/4,IF(BB>CC AND BB>AA,BB+AA/2+DD/4,CC+DD/4));
X:=(CLOSE-LC+(CLOSE-OPEN)/2+LC-REF(OPEN,1));
SI:=16*X/R*MAX(AA,BB);
ASI:SUM(SI,0);

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 9:06:31    Post IP:116.231.251.172[只看该作者]

1。http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=31614&page=3

论坛贴图办法

2.  可以笤俑

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100011626
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:42:55    Post IP:58.49.9.92[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

第一幅是在1分钟K线下取的asi值,是一样的,都是千位数,第二幅图是在5分钟K线下,最下面用的是调用1分钟ASI:STKINDI('','ASI.ASI',0,1,0);,但是却是万位数了。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:51:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

先补充下1分钟数据,然后再看看结果

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100011626
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:11:57    Post IP:58.49.9.92[只看该作者]

补充了半年的1分钟,下面调用的数据还是上万级别的啊,是我引用的公式错了吗?STKINDI('','ASI.ASI',0,1,0);

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:14:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

看见了下面那条线了吗?在最后的那几根上突然网上一个大转折

你看下是在具体哪根k线上大转折的

客户服务部

回到顶部
总数 18 1 2 下一页