欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 统计个股的实时成交量

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smilingsome
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计个股的实时成交量  发帖心情 Post By:2016/9/2 10:56:19    Post IP:183.193.120.156[只看该作者]

有什么函数可以实时统计个股的内外盘成交量
比如:我要实时统计 中国平安(601318)、中国石化(600028)、中信证券(600030)、招商银行(600036)一分钟的内盘和外盘的成交量。应该怎么写代码?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 11:02:50    Post IP:116.231.251.172[只看该作者]

用法: ALLSELLV(M,N)M为扩展统计自定义的统计名称,N为保留参数,使用时填0。

例如:
设定扩展统计数据统计名称为SH,范围为上海证券交易所。
ALLSELLV (‘SH’,0) 表示上海证券交易所中所有个股内盘总量之和

高频扩展统计函数,可以论坛搜下这类函数使用方式

回到顶部
smilingsome
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:51:18    Post IP:183.193.160.232[只看该作者]

补充一下问题,策略为:统计 股票市场 的几只个股的 内外盘实时成交量,然后用于 期货市场的 股指期货的 高频交易,请问具体该怎么办?即:
1. 如何同时开通股票市场 和 期货市场 的 数据接收
2. 如何编写程序 获取 股票市场的 数据 进行分析, 然后 在期货市场进行交易?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/13 14:02:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.同时链接股票服务器和期货服务器,需要购买付费帐号

2.用上面的方法来获取你要的数据,参考:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3006

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
smilingsome
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:13:51    Post IP:183.193.161.32[只看该作者]

还有一个问题

ALLSELLV (‘SH’,0) 表示上海证券交易所中所有个股内盘总量之和

如何要限定十几个品种,并对他们的 实时成交量 进行一个 加权统计加权均值 应该怎么办?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:18:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用户要如何定义权重?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
smilingsome
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 15:50:33    Post IP:183.193.161.32[只看该作者]

举例如:
A股票: 权重5,成交量50 ; B股票:权重10,成交量30;C股票:权重15,成交量20;
则平均计算加权成交量:
平均成交量 = (5 * 50 + 10 * 30 + 15 * 20)/(5 + 10 + 15) =28.33

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:08:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个就没办法了

客户服务部

回到顶部