欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助:这两条语句好像有问题,如何实现开盘以来大阳线和大阴线的收复判断?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HUKTOR
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:这两条语句好像有问题,如何实现开盘以来大阳线和大阴线的收复判断?  发帖心情 Post By:2016/9/2 8:10:38    Post IP:218.74.174.243[只看该作者]

想法:
1.开多仓后如果价格低于最后一根大阳线(50)的开盘价,则平多仓;
2.开空仓后如果价格高于最后一根大阴线(50)的开盘价,则平空仓;
请问怎么写?下面这两个句子,给我的结果是逢大阳线和大阴线就给出平仓信号了~~~
PD:LOW<REF(OPEN,BARSLAST(CLOSE-OPEN>50));
PK:HIGH>REF(OPEN,BARSLAST(OPEN-CLOSE>50));

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 9:02:16    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

low<valuewhen(close-open>50,open)

回到顶部
HUKTOR
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 9:15:00    Post IP:218.74.174.243[只看该作者]

我在软件中测试了:
PD:REF(OPEN,BARSLAST(CLOSE-OPEN>50));
pdd:VALUEWHEN(close-open>50,open),NOAXIS;

发现二者完全不一样,pdd是偏离的,PD倒是显示正确呢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 9:30:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

pdd:VALUEWHEN(close-open>50,open);
PD:REF(OPEN,BARSLAST(CLOSE-OPEN>50));

你去看下输出数值呢?完全是一样的,请不要看图像,你用了noaxis两者的坐标显示不同,但是输出值是一模一样的

回到顶部
HUKTOR
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 9:32:06    Post IP:218.74.174.243[只看该作者]

啊哈,谢谢了~~

回到顶部