欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]有没有OPTIONINFO()函数的说明?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有没有OPTIONINFO()函数的说明?  发帖心情 Post By:2016/8/17 11:33:11    Post IP:211.155.17.232[只看该作者]

有没有OPTIONINFO()函数的说明?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/8/17 12:55:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个函数要搭配里面的参数,看这里
图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
pk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 13:04:58    Post IP:211.155.17.232[只看该作者]

没有参数说明是哪个合约?

例如现在有十个合约,谁知道反映出来的是哪个合约的行权价?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/8/17 13:18:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

自动匹配,函数用在哪个合约上,反映出的就是那个合约对应的行权价

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
pk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 13:38:16    Post IP:211.155.17.232[只看该作者]

策略里面有多个合约,怎么确定函数反映的是哪个合约?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 13:49:47    Post IP:116.226.232.248[只看该作者]

是图表还是后台交易?

客户服务部

回到顶部
pk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:01:41    Post IP:211.155.17.232[只看该作者]

后台

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:08:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

后台一个策略多个合约吗?

那么这个函数会自适应,监控哪个合约,就返回哪个合约的值

客户服务部

回到顶部
李熵影
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/9 9:59:03    Post IP:183.251.22.78[只看该作者]

我能否在后台程序中通过期权连续合约的代码来获取对应的期权合约?

我监控的只是50etf, 但是在程序中我需要动态的处理平值虚值实值合约。

举个例子:平值连续购代码是ZC500000, 当我发现50etf发出了一个信号,我如何通过Optioninfo24()来获取ZC500000的对应合约,以及同时我还如何获得ZP500001的对应合约?

====题外话分割线======
另外说句题外话: 
如下所列, 连续合约的代码不是很科学, 500001这个编码对应认购的实值一档,但是却是认沽的虚值一档,这个给程序编写会带来困扰,最好编码规则能有一致性, 希望给予考虑。 
ZC500000, 平值 CALL 0, ZP500000, 平值 PUT 0
ZC500001,  实值 CALL 1, ZP500003, 实值 PUT 1
ZC500002,  实值 CALL 2, ZP500004,  实值 PUT 2
ZC500003, 虚值 CALL 1, ZP500001, 虚值 PUT 1
ZC500004, 虚值 CALL 2, ZP500002, 虚值 PUT 2

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 9:23:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

换一个思路

你直接在连续期权合约上进行交易,利用Optioninfo24()来获得代码

然后用stkindi去调用50etf的信号作为交易条件。

编码问题见仁见智了,您的这个建议我们也会后续进行考虑,谢谢

回到顶部
总数 17 1 2 下一页